AUTO.RIA
Китайские авто набирают популярность. Что покупали в 2020 году? Назад

Китайские авто набирают популярность. Что покупали в 2020 году?

В Украине спрос на легковушки из Поднебесной с начала 2020 года вырос на четверть.

Автомобилисты Украины стали куда терпимее относиться к продукции китайской промышленности. И касается это не только бытовой техники или смартфонов с пометкой «Made in China», но и автомобилей. Как установили эксперты ассоциации «Укравтопром», в текущем году спрос на машины из Поднебесной в Украине увеличился на 25%.

Легковушки с «автоматом» ценой до $5000

Так, с января по апрель текущего года украинский автопарк пополнился почти тысячей (945) единиц автотранспорта, произведенных в КНР. При этом, основную массу, - а именно 894 штук, - составили именно легковые автомобили. Что покупали лучше?

Топ-5 китайских брендов 2020 года в Украине:

  1. Chery — 512 шт.,
  2. Haval — 216 шт.,
  3. FAW — 71 шт.,
  4. JAC — 49 шт.,
  5. Volvo — 12 шт.

Стоит заметить, что шведский по своему оригинальному происхождению бренд Volvo попал в данный список из-за модели S90, которая поставляется на наш рынок с завода в китайском Дацине. Марка Volvo с 2010 года перешла во владение и под управление известной корпорации Geely. Кстати, Volvo S90 побывал на тест-драйве AUTO.RIA и произвел массу впечатлений.

Свидание на скорость. Пять китайских новинок с прицелом на украинский рынок

Бестселлером украинского рынка среди китайских машин стал компактный кроссовер Chery Tiggo 2. Всего с января в нашей стране было продано 234 таких модели. С этим паркетником мы познакомились в рамках тест-драйва еще в 2018 году. Более подробно о той встрече вы можете узнать здесь...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми