Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

Новую Skoda Octavia RS показали официально. ВИДЕО

Новую Skoda Octavia RS показали официально. ВИДЕО Другие новости
Машина получила гибридную силовую установку на 245 лошадей, но стала медленнее. В чем дело?

Итак, предварительные ласки закончились: сегодня перед нами полноценные, фирменные фотографии новой Skoda Octavia RS, которую полностью рассекретили в Сети.

Skoda Octavia RS – 20 лет. Девочка созрела?

Впрочем, представление о внешнем виде новинки у внимательных читателей AUTO.RIA сформировалось уже некоторое время назад: ранее мы публиковали тизеры, а также шпионские фото авто. Но вот в салон Skoda Octavia RS заглядываем мы впервые. Здесь появился новый руль, электронная приборка, отделка передней панели алькантарой и спортивные кресла. На сиденьях, как полагается, вышит логотип vRs, также, как и на прочих деталях интерьера присутствует аналогичная прострочка красной или серебристой нитью.

Куда интереснее техническое оснащение: как и ожидалось, «горячая» Skoda Octavia получила гибридную установку, что состоит из 1,4-литрового бензинового турбомотора TSI на 150 лошадей, а также 115-сильного электродвигателя. В довесок ко всему есть батарея емкостью 13 киловатт-часов и робот DSG с двумя сцеплениями. Полный привод получить не суждено: модель приводится в движение исключительно за счет передней оси.

Октавиа RS in

В компании также сообщили, что уровень вредных выбросов Skoda Octavia RS теперь составляет менее 30 граммов на километр, а это соответствует новому, еще более строгому стандарту Европейского союза, который вступит в силу только в 2021 году. Исключительно на токе Octavia RS может проехать до 60 километров (цикл WLTP).

На алтарь экологии пришлось возложить определенные жертвы в виде скорости: динамика нового Skoda Octavia RS уступает по показателям прошлой версии, что ездила на бензине. Так, гибриду на разгон с места до сотни требуется 7,3 секунды, тогда как прошлая модель выполняла упражнение за 6,8 секунд. Максимальная скорость, как и прежде, ограничена на показателе 225 км/час.

Новый Skoda Octavia RS на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Новый Skoda Octavia RS на AUTO.RIA
от 895 881 грн до 966 871 грн

Что ж, если для кого-то данная поправка в динамике принципиальна, возможно, стоит подождать обычной, бензиновой версии новой Skoda Octavia RS. Впрочем, если такому автомобилю суждено появиться, его не стоит ожидать в продаже раньше, чем во второй половине года. Выход на рынок гибрида, к слову, состоится в конце августа

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Владимир | 00:27, 11 мар. 2020

Читал про Шкоду, а на фото Киа... Хмм...

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок