AUTO.RIA

Электрические кроссовер и седан будут производить в Турции. Когда ждать?

Электрические кроссовер и седан будут производить в Турции. Когда ждать? Другие новости
В Турции презентовали национальный автомобильный бренд и разработали две электрических модели.

Не так уж и часто на презентации нового автомобиля можно увидеть президента страны, в которой проходит данный показ. Но турецкий политический лидер Реджеп Тайип Эрдоган действительно находился рядом с электрическим седаном и кроссовером бренда TOGG во время их публичного дебюта. Дело в том, что для Турции данное мероприятие было поистине историческим.

Партия «зеленых». Топ-10 самых популярных электромобилей в Украине

Как известно, в Турции находится немало заводов по производству авто, но сборка здесь проходит исключительно по лицензии. А вот собственного, национального автопроизводителя здесь не было до теперешнего момента. Теперь здешний автопром будет представлять компания TOGG, а точнее так называемая Турецкая автомобильная инициативная группа. Из под ее крыла уже вышло две машины — кроссовер С-SUV и модель С-Sedan.

TOGG С-Sedan


Обе модели полностью электрические. Такими же будут и все будущие выходцы марки. Планируется, что к 2030 году TOGG наладит производство пяти авто: двух кроссоверов, седана, хэтчбека и минивэна.

Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.

О начинке новинок информации не так много: сообщается, что в основу кроссовера и седана легла некая созданная с нуля единая платформа с колесной базой 2800 мм. С-SUV, по задумке, будет предлагаться с двумя батареями на выбор – с дальнобойностью на 300 либо 500 км (конкретная емкость батарей не сообщается). Базовая версия будет снабжена одним 200-сильным электромотором на задней оси. Более дорогая модификация получит полный привод и два мотора, каждый из которых будет отвечать за свою ось. Общая отдача составит 400 лошадиных сил.

TOGG С-SUV


Заднеприводная версия электрического кроссовера, как сообщается, сможет разгоняться с места до сотни за 7,6 секунды, а полноприводная модель выполнит это же упражнение за 4,8 секунды.

На вкус и цвет. 5 электропикапов для тех, кому «не зашел» Tesla Cybertruck

Стоит отметить, что пока что обе машин являются прототипами, так как собирать серийные варианты еще даже негде. Строительство завода TOGG завершат только в 2021 году, а в 2022-м с конвейера сойдет первый товарный электромобиль. По словам президента Эрдогана, который пообещал купить дебютный экземпляр, аккурат к выходу машины государство обязуется создать достойную инфраструктуру для электрокаров. При этом TOGG планирует работать не только на внутренний рынок, но также и поставлять свои электрокары за рубеж и, в частности, на европейский рынок.  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 13:10, 09 янв. 2020

Турки , узбеки , белорусы делают свой народный электро авто , а мы ?????? Супер страна , супер правители , какие там нахрен инвестиции , продать все за копейки , вывести бабки , посадить тот кто вывез , тут же за бабки отпустить , рассказать что мы боремся с коррупцией , похлопать всем в ладоши , и рассказывать что у нас супер президент и супер держава , с зарплатами и пенсиями как в зимбабвэ , Зеленский аууууу уже 2020 год ????? Ты когда работать начнешь ???, смартфонщик ты наш ????

Cаша | 21:11, 09 янв. 2020

Этот вопрос надо было задавать начинать еще Кравчуку и далее по ступеньке)! Бз году неделя Президент а требуешь как будто он 400 лет правил))!

Сергей | 22:09, 09 янв. 2020

Он плакал на квартале правдивей всех и всех обхаевал больше всех потому и спрашивать буду больше чем со всех !!!!

Анатолий | 11:59, 10 янв. 2020

Нехрен было обещать.

Cаша | 18:00, 10 янв. 2020

а кто обещал)? Я не помню обещаний, которые он не выполнил. Спросить надо с тех, кто был у руля и не выполнил ни 1 обещания!

Сергей | 11:56, 11 янв. 2020

В начале своей программы Владимир Зеленский очерчивает свое видение идеальной Украины, или, по его словам, его мечты. Украина мечты Владимира Зеленского – это страна, где, в частности,: – возможно быстро получить загранпаспорт и проголосовать; – украинцы не будут искать работу за рубежом; – молодые семьи спокойно себе могут позволить приобрести даже загородный дом; – врачи и учителя получают достойную заработную плату, а пенсионеры – пенсию; – коррупционеры сидят в тюрьмах; – талантливая и умная молодежь без проблем может получить хорошую работу; и так далее вы Александр программу в глаза не видели )

Cаша | 23:00, 09 янв. 2020

Серега, давай надеяться и верить в Хорошее будущее)! Очень сильно надеяться и самим что то делать..)! Даже то, что мы тут обсуждаем непременно влияет на эти все темы)!

Сергей | 13:13, 10 янв. 2020

Проблема в том что проблемы у зеленского будут больше чем у всех попередников , он вышел из народа в политике не был , а разводит похлеще всех преведущих , никого не посадил , все как хапали так и хапают , ничего из обещанного не выполнил , на квартале рыдал под песни за Украину больше всех , поэтому и ответит за все и всех

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA