AUTO.RIA

Автомобиль недели. Toyota Camry TRD

Автомобиль недели. Toyota Camry TRD Другие новости
В Северной Америке начали принимать заказы на новую версию седана Camry.

Этот материал доступен в украинской версии

В нашей стране седан Toyota Camry имеет давнюю репутацию статусного автомобиля с вальяжным характером, за рулем которого обязательно должен сидеть мужчина средних лет, а то и чуть постарше. Впрочем, в «Штатах», где эта модель пользуется огромной популярностью, подобной возвратной выборкой стараются не ограничиваться. А если клиенту чего-то не хватает — добавляют желаемого. Яркий пример этому – оспортивленная версия Camry TRD.

Тойота Камри

От стандартного седана эта модификация отличается не только внешне. Японцы утверждают, что при её разработке поставили инженерам придворного ателье Toyota Racing Development задачу улучшить ходовые характеристики автомобиля. Как результат, конструкторы усилили жесткость кузова благодаря поперечинам на днище автомобиля, установили более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, заменили амортизаторы и занизили машину примерно на 1,5 сантиметра с помощью новых пружин.

Самый полный! Toyota Camry получит систему 4х4 от RAV4

Что интересно, с двигателем и трансмиссией инженеры особых доработок не проводили. Здесь устанавливается другая выхлопная система с раздвоенными патрубками, но под капотом по прежнему устанавливается 3,5-литровый атмосферный V6, развивающий на пике своих возможностей скромную 301 лошадиную силу и 362 Н•м крутящего момента. Коробка передач – восьмиступенчатый «автомат». Обычное по нынешним временам дело...

Тойота Камри ТРД

То, что динамические характеристики автомобиля остались на прежнем уровне, еще не повод отказываться от переработки его тормозной системы. Если на задней оси спорт-версии седана оставили старые тормозные диски и суппорты, то спереди Camry TRD получила новые двухпоршневые тормозные механизмы и диски диаметром в 328 мм, с запасом помещающиеся в 19-дюймовые колеса.

 

Toyota Supra оказался быстрее Ferrari и Lamborghini. ВИДЕО

Особая гордость специалистов TDR – настройки шасси седана. Для тонкой доводки новую Camry множество раз обкатывали на гоночных треках, где инженеры пытались искоренить присущую этой модели валкость и сделать её более собранной при прохождении поворотов. Параллельно была улучшена информативность рулевого управления и пересмотрены алгоритмы работы систем, контролирующих тягу двигателя. Последнее особенно важно, – учитывая новую специализацию японского седана.

За доработку экстерьера Camry TDR отвечали дизайнеры американской студии Calty. На автомобиле появились накладки на порогах из темного пластика с тонкой красной полосой. Подобные мотивы также можно рассмотреть на агрессивном переднем бампере и накладке, имитирующей задний диффузор. Также изменилась фальшрадиаторная решетка, а на крышку багажника установили небольшое антикрыло необычной формы.

Тест-драйв Toyota Camry: Не то, что давеча

В салоне красных линий также хватает. Нитки этого цвета используются на рулевом колесе, селекторе КПП, передней панели и даже сиденьях. Также на красную подсветку перевели и приборную панель автомобиля. Впрочем, на этом намеки на спортивность заканчиваются. Напротив переднего пассажира по-прежнему используется вставка из однотонного пластика, а модуль климатической установки и мультимедийной системы окружен черным глянцевым фоном. Японцы смогли удержаться от соблазна, добавить в салон немножко карбона.

Первым рынком, на котором появилась данная модель, стали США, где её ценник стартует с 32 тысяч долларов. А вот в автосалонах официальных украинских дилеров Toyota Camry TRD мы вряд ли увидим. Впрочем, учитывая направленность авто и его основную целевую аудиторию, уже довольно скоро экземпляры разной степени потрепанности начнут появляться на американских страховых аукционах. А уже оттуда по обкатанной схеме их начнут завозить и к нам.

Все предложения по новым Toyota Camry на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Разве что с кузовными деталями и декоративным пластиковым обвесом от TRD на первых порах могут быть проблемы. Но эту «красную линию» будет не так уж и сложно пересечь.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок