AUTO.RIA

Дальше едешь! Запас хода BMW iX3 на одной зарядке - больше 400 км

Дальше едешь! Запас хода BMW iX3 на одной зарядке - больше 400 км Другие новости
В следующем году стартует производство электрического кроссовера BMW iX3. Что о нем известно?

Не такая уж разнообразная линейка экологических моделей BMW i в следующем году получит нового представители. Речь идет о полностью электрическом кроссовере iX3, построенном на основе одноименного концепта 2018 года. В компании уже поделились некоторыми снимками, а также технической информацией будущего автомобиля.

Топ-10 электромобилей года. Что покупают в Украине?

Итак, по стилистике серийная машина не слишком далекой уйдет от своего прообраза. Вторят этому шпионские фотографии кроссовера: хотя машину показали в Сети со скрытым под камуфляжем кузовом, определенные сходства оказались слишком явными.

BMW iX3

Что касается силового оснащения, баварцы подтвердили, что BMW iX3 станет первым SUV с технологией еDrive пятого поколения, позволяющей разместить электромотор, трансмиссию и силовую электронику в едином модуле. Действительно, iX3 станет пионером, однако уже с 2021 году такими же узлами станут оснащать электрический седан i4, а также флагман семейства кроссовер iNext.

Новый электрический кроссовер Mercedes попался фотошпионам

В конечном счете BMW iX3 будет выдавать 286 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Установка станет питаться от батарей емкостью 74 киловатт-часа и, как результат, автомобиль сможет проезжать порядка 440 километров на одном «дыхании» (по стандарту WLTP).

Сможешь дольше? Как скоро батарея электромобиля теряет емкость

В BMW серьезное внимание уделили и так называемому «углеродному следу». Данное понятие обычно раскрывает, какой именно урон природе нанес автомобиль на стадии разработки, производства, а также утилизации.

Прицениться к б/у BMW I3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Так, по сравнению, например, с BMW X3 sDrive 20d, электрический iX3 за весь цикл своего существования выбросит на 30% меньше углекислоты. При этом в компании пообещали сократить величину в будущем за счет вторичного использовать батареи электрокара.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок