AUTO.RIA

Младший скаут. Toyota назвала цену кросс-универсала Corolla Trek

Младший скаут. Toyota назвала цену кросс-универсала Corolla Trek Другие новости
Старт продаж в Европе поначалу был запланирован на конец лета, однако на некоторых рынках Toyota уже объявила цены и начала принимать заказы. Какие шансы?

Этот материал доступен в украинской версии

Рост популярности кроссоверов заставляет автопроизводителей «принимать меры»: некоторые марки (вроде Volkswagen или Kia) стремительно наращивают свои линейки новыми вседорожными моделями, другие «прокачивают» машины из смежных сегментов, придавая им новые потребительские характеристики. К числе последних присоединилась и Toyota, презентовавшая этой весной «лифтованный» универсал Corolla Trek.

Какой универсал подобрать на AUTO.RIA?

Сразу следует заметить, что на лавры кроссовера новинка «не тянет»: клиренс Toyota Corolla Trek увеличили всего до 155 мм, что ненамного превышает дорожный просвет большинства обычных «городских» автомобилей. Полный привод тоже не предусмотрен, зато клиентам предложены два варианта гибридной силовой установки. Первый из них поклонникам «Короллы» уже знаком: это агрегат на основе 1,8-литрового бензинового ДВС, который выдает 122 л.с.

Вторая установка для модели Corolla в новинку: речь идет о 184-сильном гибриде «вокруг» 2,0-литрового бензинового мотора (такой устанавливается на обновленный кроссовер C-HR и новый Lexus UX). Кроме того, Toyota Corolla Trek получит фиксированный — и довольно богатый — набор дополнительного оборудования, в который, помимо прочего, войдут 7 подушек безопасности, двухзонный климат, адаптивный круиз-контроль в созвожностью полной остановки и автоматического начала движения, светодиодные ДХО и фары с автоматическим «дальним», сиденья с электронастройками, камера заднего вида с 8-дюймовым дисплеем…

Наконец, о цене: Toyota выводит новый универсал на европейские рынки очень осторожно, так что сейчас нам известно лишь о его стоимости в соседней Чехии. Там за «базовый» (хотя, напомним, очень небедно укомплектованный) Corolla Trek со 122-сильной гибридной установкой просят от $31 250, а машина с 2,0-литровой установкой мощностью 184 л.с. обойдется в $34 260. Насколько это дорого?

Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.

Смотря с чем сравнивать: например, за чуть более компактный, но вполне сравнимый во всех смыслах универсал Volvo V40 Cross Country (длина 4369 мм против 4651 мм у «Тойоты») с гибридной 152-сильной установкой и передним приводом в Чехии просят как минимум $34 800. Более доступная альтернатива чуть поменьше — переднеприводный Ford Focus Active (4387 мм, 150-сильный 1.5 EcoBoost, АКПП — от $28 500 в Чехии).

Более подходящими с точки зрения габаритов соперником можно было бы счесть универсалы Skoda Octavia Scout (4680 мм) и Subaru Levorg (4689 мм). Но они, в отличие от Corolla Trek, предлагаются без гибридных установок и только с полным приводом. При этом стоимость нового «Скаута» на домашнем рынке — от $35 900.

Хороший тост! Топ-12 популярных кроссоверов и SUV 2019 года

«Леворг» в Чехии не продают, а в Германии за «японца» с 2,0-литровым мотором на 150 л.с. и вариатором просят как минимум $31 250. Примерно та же история и с вседорожными универсалами SEAT Leon X-Perience (4544 мм) и VW Golf Variant Alltrack (4567 мм): они хоть и поменьше, но тоже имеют полный привод. Ну а старожилы сегмента и крупнее (новый Subaru Outback4790 мм), и дороже. Планов поставки универсала Corolla Trek в украинском представительстве Toyota пока не озвучивают.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA