AUTO.RIA
Nissan Qashqai нового поколения. Гибрид, но не электрокар Назад

Nissan Qashqai нового поколения. Гибрид, но не электрокар

В следующем году дебютирует новое поколение Nissan Qashqai. Известно, что кроссовер получит сразу два варианта гибридной силовой установки и... Что еще?

Приближается пора смены поколения Nissan Qashqai: вторая генерация кроссовера продается еще с 2014 года, однако уже в следующем году компания выведет на рынок третий «Кашкай». Что о нем известно сейчас?

Тест-драйв Nissan Qashqai

Информации не так уж много: сообщается, что новинку построят на платформе CMF от альянса Renault-Nissan. Данное шасси сконструировано с оглядкой на электрифицированные моторы, так что сомневаться в «озеленении» будущего кроссовера не приходится. Теперь же стало известно, что машина получит сразу две гибридные версии.

Купить б/у Nissan Qashqai на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Первая модификация будет весьма стандартной, а во второй будет применен модуль, заимствованный у Mitsubishi, который использует бензиновый двигатель в качестве генератора для зарядки аккумулятора, питающего электродвигатель.

«Самая большая разница при использовании этих машин с бортовыми генераторами заключается в скорости движении по шоссе - в Японии они обычно не ездят быстрее 80-105 км/час. Здесь, в Европе, 130-140 км/час - обычное дело. На таких скоростях батарея разряжается очень быстро, поэтому «удлиннителю пробега» придется усердно работать, чтобы поддерживать заряд и позволить автомобилю проехать на электричестве больше», - пояснил вице-президент европейского подразделения Nissan по планированию продуктов Понц Пандикутира.

Также он добавил, что автопроизводитель не планирует агрессивное продвижение подзаряжаемых гибридов (PHEV), поскольку эта технология является переходной, а главной целью остаются электромобили. Правда, полностью электрического «Кашкая» пока что не будет: в таком автомобиле нет необходимости, ведь японцы готовят отдельную модель электрокроссовера на новой платформе Renault-Nissan-Mitsubishi с особым дизайном в стиле концепта Ariya.

Все предложения по новому Nissan Qashqai на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Возвращаясь к будущему Nissan Qashqai отметим, что кроссовер должен получить ряд электронных помощников, заточенных на автономное управление. Речь идет как минимум о фирменной функции Nissan ProPilot и, как намекают разработчики, «наборе дополнительных возможностей».

Отзывы о Nissan Qashqai

79 место
Отлично
665 отзывов
4.2
79 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Nissan Qashqai

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми