AUTO.RIA
Автомобиль недели: Mercedes-Benz GLB Назад

Автомобиль недели: Mercedes-Benz GLB

С виду об этом и не скажешь, но новый немецкий паркетник - близкий родственник самого маленького хэтчбека Mercedes-Benz.

В последнее время снова набирает популярность шутка, что одну современную машину марки Mercedes-Benz можно отличить от другой только при помощи рулетки. Нужно признать, что по фотографиям различить некоторые модели и вправду довольно сложно. Но есть несколько заметных исключений: это и верный традициям G-Класс, и новый кроссовер GLB. Последний, к слову, совсем недавно представили в Украине.

Мерседес ГЛБ

В модельном ряду бренда компактный паркетник пришел на смену не менее самобытному Mercedes-Benz GLK. Как и его предшественник, новинка очень старается походить на классический внедорожник, - по крайней мере, внешне. В то же время, под угловатыми кузовными панелями скрывается платформа, позаимствованная от A-Класса, - с поперечным расположением двигателя и передним приводом в базовых версиях.

Тест-драйв Mercedes-Benz A-Класса

Из-за приподнятой линии крыши GLB кажется очень небольшим. На самом деле это не совсем так. До «старшего» в иерархии Mercedes-Benz GLC новинка в длину не дотягивает всего 3,5 сантиметра, а его колесная база меньше на скромные 4,3 сантиметра. Так что маленьким его точно не назовешь. Особенно, если учесть, что кроссовер также выпускается и в семиместной версии.

В интерьере особенно хорошо прослеживается родство с A-Классом. Характерная приборная панель, объединенная в единый блок с дисплеем мультимедийной системы, компоновка центральной консоли с узким кластером климатической установки, здесь все в деталях напоминает младший хэтчбек. Но стоит оглянуться назад, и становится понятно: это совсем другой автомобиль.

Самый маленький кроссовер Mercedes-Benz сменил поколение. Первые фото

Опциональный третий ряд здесь есть, хотя и рассчитан на двух не очень рослых пассажиров. При этом, у них есть собственные подстаканники и даже USB-порты для подзарядки своих гаджетов! Есть там и крепления Isofix для детских кресел и отдельные шторки безопасности. Правда, рослым людям на втором ряду будет гораздо комфортнее. Его пассажиры могут передвигать кресла в продольном направлении, а в заднем положении объем пространства для ног там составляет внушительные 96,5 см!

Подвеска Mercedes-Benz GLB выполнена по довольно популярной схеме. Спереди установлены стойки типа McPherson, сзади – независимая «многорычажка». Из интересных, но дорогостоящих опций можно выделить адаптивные амортизаторы и продвинутый круиз-контроль, способный в тандеме с рулевым помощником выполнять функцию простенького «автопилота».

Чем занять детей в карантин? Audi и Mercedes дают родителям шанс

Линейка силовых агрегатов «по-Мерседесовски» широка. На нашем рынке кроссовер доступен со 116-сильным турбодизелем 180 d. В качестве альтернативы ему предлагают паркетники в версиях 200 d и 220 d, с двухлитровыми двигателями, развивающими 150 и 190 лошадиных сил.

Базовой бензиновой версией стал GLB 200, который доступен только в переднеприводной модификации. В качестве альтернативы ему можно заказать кроссовер с индексом 250, который также предлагается и с полноприводной трансмиссией. А на вершине линейки пока расположился 306-сильный Mercedes-AMG GLB 35. Разумеется – только полноприводный.

Семиступенчатый «робот» 7G-DCT предлагается только для базовой бензиновой версии автомобиля, в это же время все остальные кроссоверы получат его восьмиступенчатый аналог 8G-DCT. Полноприводная трансмиссия Mercedes-Benz GLB также со своими особенностями. К примеру, роль межосевой блокировки здесь играет муфта привода задней оси, способная разделять момент в пропорции 50:50.

Купить новый  Mercedes-Benz GLB-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mercedes-Benz GLB-Class на AUTO.RIA
от 985 651 грн до 1 378 040 грн

В Украине официальная премьера нового кроссовера состоялась около недели назад. За самый доступный переднеприводный Mercedes-Benz GLB 200 дилеры просят от 983 306 гривен. В то же время, топовый «заряженный» Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC оценили в сумму от 1 374 762 гривен. Разумеется, это всего лишь базовая цена, которую очень легко накрутить дополнительными опциями. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA