AUTO.RIA

Топ-10 б/у авто. Что покупают на AUTO.RIA в 2019 году?

Топ-10 б/у авто. Что покупают на AUTO.RIA в 2019 году? Другие новости
Мы определили самые популярные подержанные машины, которые покупали на AUTO.RIA в течение 10 месяцев текущего года.

Не хотим быть вестником плохих новостей, но до Нового года осталось меньше двух месяцев! Сроки поджимают по всем фронтам, хотя время на то, чтобы подвести итоги уходящего года, все же следует найти.

Какие модели по-настоящему удовлетворяют?

Мы решили окинуть взглядом пролетевшие 10 месяцев и выяснить, какие б/у машины пользовались наибольшим спросом у посетителей AUTO.RIA. Так что сейчас мы представим вашему вниманию список моделей, объявления о продаже которых получили пометку «Продано» от бывших владельцев. Стоит предупредить, что в десятке вы встретите как старых знакомых, так и парочку новых (по крайней мере, для данного рейтинга) «лиц».

Хиты лета-2019. 10 самых популярных б/у авто

Без определенных рокировок на рынке б/у авто не обошлось. Эпоха «евроблях», как и уходящий год, стремительно близится к концу: с 1 января, если ничего не изменится, рынок подержанных автомобилей будет привыкать жить без этого жаргонного словца, - как и без дешевых иномарок и немецкими, литовскими, польскими и прочими номерами... Предлагаем вам ознакомиться с тем, как изменились вкусы украинских покупателей к этому моменту.

10
Volkswagen Passat B7

Volkswagen Passat B7

И вот первая неожиданность: седьмая генерация знаменитого «Пассата», как говорится, подкралась незаметно и потеснила в рейтинге самых популярных б/у машин Украины саму «Октавию». Действительно, дальше в списке подержанную Skoda Octavia мы не встретим: гиперпопулярный прежде лифтбек опустился на одиннадцатое место, а вот представителей семейства Passat в данном списке будет целых три. Упс, не будем забегать наперед...

Купить б/у Volkswagen Passat B7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В этом рейтинге Volkswagen Passat B7 — самое дорогое по средней цене предложение. Автомобиль продержался на конвейере пять лет (с 2010 по 2015 год), но самым большим спросом за 10 минувших месяцев пользовалась версия 2012 года. Что касается силовых агрегатов, то их выбор в каталогах AUTO.RIA по-настоящему велик.

Головная боль: подбираем б/у Volkswagen Passat B6

Для «Пассата» этого поколения предлагали 1,4-, 1,8- и 2,0-литровые бензиновые и дизельные агрегаты. В Штатах продавалась модификация с 2,5-литровым мотором, но радоваться такому автомобилю судилось не только жителям Нового света: и для него нашлось место в наших каталогах.

9
Daewoo Sens

Daewoo Sens

Совпадение это или нет — решайте сами. Но сложно не отметить, что следом за самым дорогим предложением в числе наиболее популярных б/у машин портала AUTO.RIA, по пятам следует самое дешевое — Daewoo Sens. В нынешнем списке это наиболее доступное по своей средней стоимости предложение, - да и «по годам» машина, прямо скажем, не самая «древняя». В этом году на AUTO.RIA чаще всего покупали «Сенс» 2005 года выпуска.

Купить б/у ЗАЗ Sens на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у ЗАЗ Sens на AUTO.RIA
от 56 427 грн до 188 090 грн

Как известно, Sens представляет собой локализованную версию знаменитого Daewoo Lanos (без него данный рейтинг, конечно, тоже не обошелся) с двигателем и КПП, корнями уходящими в безвременно почившую «Таврию». Найти в наших каталогах детище отечественного автопрома можно с мотором объемом 1,3 литра на 63 и 70 л.с., а также с 1,4-литровым агрегатом на 77 «лошадей».

8
Renault Megane

Renault Megane

Если исключить из поля зрения седьмое поколение «Пассата», титул самого молодого автомобиля сегодняшнего рейтинга перейдет к Renault Megane. Чаще всего отметку «Продано» получали «Меганы» 2011 года выпуска. Само собой, не такой уж преклонный по меркам украинского авторынка возраст повлиял и на ценник, сделав машину третьей по дороговизне.

Купить б/у Renault Megane на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Примечательно, что компания Renault весь текущий год активно штурмовала украинский рынок. В сегменте новых автомобилей лидерские позиции захватывал Renault Duster, а в минувшем сентябре сбросить с пьедестала самых популярных новых авто кроссовер Kia Sportage смог Logan.

Растем! Октябрьские продажи новых авто выросли на четверть

На «вторичке» же бесконечную битву с конкурентами ведет Renault Megane, хотя с начала этого года модель все-таки сдала несколько позиций: по итогам первого полугодия «Меган» занимал пятую строчку аналогичного рейтинга, но позже интерес к нему начал проседать. Как результат — восьмое место.

7
Volkswagen Passat B6

Volkswagen Passat B6

Уже второй, но не последний на сегодня б/у автомобиль с шильдиком «Пассат», обосновался чуть выше своего наследника в списке самых популярных. Ничего удивительного — цена! «Отличия между B6 и B7, возможно, не так уж и значительны», — очевидно, подумали покупатели. А вот 4 000 долларов, которые составляют разницу между средней стоимостью этих авто, кошелек не растянут. Вот и весь сказ о более высоких продажах Passat B6.

Купить б/у Volkswagen Passat B6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В наших каталогах Volkswagen Passat B6 представлен в довольно широком спектре: с 1,4-, 1,6-, 1,8- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами, а также 1,9- и 2,0-литровыми дизельными альтернативами. Хорошенько порывшись в каталогах, можно найти даже «заряженные» полноприводные версии R36, которые в свое время оснащались 3,6-литровым двигателем на 300 лошадиных сил. Есть еще порох!

6
Volkswagen Golf IV

Volkswagen Golf IV

Не «Пассатом» единым: вы наверняка заметили, что в рейтинге самых продаваемых авто с пробегом явно доминируют выходцы бренда Volkswagen. Подбирая вместо комфортабельного седана или практичного универсала более компактный хэтчбек, украинские автомобилисты (как и многие европейцы) отдали предпочтение знаменитому «Гольфу». И пока автопроизводитель уже вовсю раздувает паруса восьмой генерацией своего бестселлера, наши соотечественники судя по всему, еще не слишком устали и от машины четвертого поколения.

Купить б/у Volkswagen Golf IV на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Удивляться не приходиться — сочетание цены, «намоленной» репутации и качества на рынке подержанных авто у Volkswagen Golf IV — чуть ли не образцовое. Тем более, что средняя стоимость машин, проданных на AUTO.RIA с начала года, составляет всего 4 800 долларов, что делает «Гольф» третьим самым дешевым вариантом этого списка. Конечно, смириться придется с преклонным возрастом, ведь речь идет о машине «плюс-минус» 1999 года выпуска. И все же многие украинцы готовы сделать ставку на хваленое (и, желательно, вечное) немецкое качество.

5
Chevrolet Lacetti

Chevrolet Lacetti

Многочисленные события, произошедшие в нашей стране за последние 10 месяцев, никак не повлияли на преданность украинцев подержанным авто марки Chevrolet. Уже традиционно в списке из десяти самых продаваемых б/у легковушек присутствует сразу два носителя логотипа этого бренда. Один из них — Lacetti, о втором узнаете чуть позже (если вдруг не догадались). Тут — все по порядку.

Купить б/у Chevrolet Lacetti на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Chevrolet Lacetti на AUTO.RIA
от 85 984 грн до 255 265 грн

Сколько бы украинские автомобилисты не покупали Chevrolet Lacetti, каталоги AUTO.RIA все равно буквально ломятся от новых предложений о его продаже. Подержанный «Лач» можно найти сразу в трех типах кузова: в свое время дилеры продавали и седан, и хэтчбек, и универсал. Что касается силового оснащения, то сейчас Lacetti можно приобрести с 1,4-, 1,6-, 1,8- и 2,0-литровым мотором. Многие из предлагаемых экземпляров уже успели обзавестись ГБО. Практично? Практично.

4
Opel Vectra B

Opel Vectra B

«Старичок» Opel Vectra B остается значимым игроком б/у рынка Украины, хотя между позициям рейтинга он извивается, как уж на сковородке. Была эта машина и на задворках списка самых успешных, была и на высших позициях. Такие перестановки довольно легко объяснить: интерес к немецкому седану меняется в силу довольно заметного изменения цены после легализации подавляющего количества «блях».

Купить б/у Opel Vectra B на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Opel Vectra B на AUTO.RIA
от 26 870 грн до 236 456 грн

На пике цен Opel Vectra B покупали примерно за 4 400 долларов, но во второй половине года немецкий седан стали «сбрасывать» по чуть больше, чем $1 000. Само собой, все дело в остатках нерастаможенных машин на «еврономерах», избавиться от которых до конца «периода легализации», а именно 31 декабря, хотело бы немало предприимчивых автовладельцев. Многим уже удалось «слить товар», а значит совсем дешевых немецких машинок вскоре на рынке может и не остаться.

3
Chevrolet Aveo

Chevrolet Aveo

Хотя определенные перестановки в списке самых продаваемых б/у машин Украины совершенно очевидны, тройка лидеров осталась неизменной. Так, на «бронзовой» третьей ступени пъедестала по-прежнему находится упомянутый нами ранее носитель логотипа Chevrolet: Aveo.

Купить б/у Chevrolet Aveo на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Chevrolet Aveo на AUTO.RIA
от 40 305 грн до 161 220 грн

Секрет успеха данного автомобиля довольно прост: вполне сносная цена удачно балансирует с надежностью, ремонтопригодностью и не слишком «бородатым» возрастом. Кстати, чаще всего покупали «Авео» в исполнении 2007 года. Что касается разнообразия выбора, здесь ему есть что предложить своим покупателям. В наших каталогах вы найдете модель в кузовах хэтчбек и седан, с двигателями объемом от 1,2- до 1,6-литров.

2
Volkswagen Passat B5

Volkswagen Passat B5

Если бы мы решили посчитать все версии Passat в одной графе этого рейтинга, немецкий автомобиль с легкостью завоевал бы титул самой продаваемой б/у легковушки в Украине. Но если для шестого и седьмого поколения такой союз был бы худо-бедно приемлемым, то Volkswagen Passat B5 слишком уж отличается от своих младших собратьев, чтобы идти с ними в одном зачете. Зато он дешев, а значит отлично продается!

Купить б/у Volkswagen Passat B5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Да, здесь все еще установлена двухрычажная подвеска вместо МакФерсона, двигатель расположен продольно, а салон — не такой пафосный, как у преемника. И все же разница в цене между пятым и шестым поколением «Пассата» составляет почти 3 000 долларов. Аргумент? Аргумент!

Головная боль: подбираем б/у Volkswagen Passat B6

К тому же, даже с оглядкой на годы производства (1996-2000 г.) Volkswagen Passat B5 не так уж плох: с этим поколением седан получил довольно прогрессивную электронную начинку. Зато автомеханики знают модель, как облупленную, что для техники таких лет очень важно.

1
Daewoo Lanos

Daewoo Lanos

Какой бы глупой не казалась идея объединить все «Пассаты» в одной строке рейтинга, это был единственный способ, который позволил бы сместить с вершины украинского рынка б/у авто неуважаемый комментаторами, но продающийся «влет» Lanos.

Купить б/у Daewoo Lanos на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Daewoo Lanos на AUTO.RIA
от 37 618 грн до 206 899 грн

Даже хитрости с «покупками» машин на иностранных номерах, которые наши соотечественники освоили более чем успешно, в масштабах года не повлияли на продажи «Ланоса» слишком заметно. Где сейчас прославленные некогда б/у Audi A6? Далеко за пределами первой десятки! А «Ланос» снова наверху, и, кажется, конкуренты на «вторичке» ему не страшны.

7 б/у любимцев Украины. Что и где покупали в октябре?

Вывод напрашивается сам собой: пока в стране не будет взвешенного налогового и таможенного законодательства, уравновешенного контролем технического состояния автотранспорта, круговорот этой пресловутой модели будет длиться чуть ли не бесконечно (вспомните о Кубе с ее автопарком). Ведь тому, кто в нынешних реалиях ищет недорогой в покупке и дешевый в эксплуатации автомобиль, не так-то просто взять и не купить Lanos.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
Mykhailo | 14:41, 15 нояб. 2019

ну власне Ланос (не плутати з Сенсом) досить безпроблемна машина. Ще й з дуже дешевими запчастинами. Єдине, що комфорт та безпека - краще, ніж Жигулі, гірше ніж іномарки. Відповідно і ціна якраз посередині.

Andrey | 13:45, 17 нояб. 2019

там полное отсутствие безопасности, у меня был ланос, так там ремень в пути постоянно затягивался, и проехав 50км по городу уже тяжело было пошевелится)))))))))

дмитрий | 20:00, 15 нояб. 2019

Это б 5 вместе с бляхами попал на 2 е место

Микола | 11:11, 16 нояб. 2019

Хлам дешёвый вот и покупают !!!

Andrey | 13:47, 17 нояб. 2019

не все то хлам что на бляхах, вот например многие растаможили и ездят в удовольствие, а многие на жигулях страдают. Так что слава Богу что была возможность Украинцам взять "средство передвижения" хорошее и безопасное за нормальные деньги.

Микола | 18:18, 17 нояб. 2019

Не про бляху речь.

Роман | 12:34, 17 нояб. 2019

дешевий старий хлам з вирізаними сажевиками і каталізаторами . відстала краіна третього світу .

Оleksandr | 00:27, 18 нояб. 2019

Ланос. . . 2020 рік на носі, а ми ще мріємо про ланос. його розробили в 1995 році я тоді ще в школу тільки збирався йти. не понятно кого й звинуватити в такій ситуації.

Alla | 19:22, 25 нояб. 2019

Как хорошо что у меня сузуки

Саша | 18:16, 08 дек. 2019

ЛАНОС БОМБА!!!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок