AUTO.RIA
Lexus LX — еще и «шестисотый»? Японцы готовят обновление флагмана Назад

Lexus LX — еще и «шестисотый»? Японцы готовят обновление флагмана

Для самого большого внедорожника марки зарегистрировали новое торговое имя. Неужто новый мотор? Ведем расследование!

Самый большой внедорожник марки Lexus, по всей видимости, получит очередной «укол молодости». На фоне слухов об обновлении «Крузера», японцы решили позаботиться о своем голиафе под названием LX, и уже зарегистрировали для модели новый шильдик: Lexus LX 600. Что бы это могло значить?

Прадолюб. Внедорожник Lexus GX обновился

Во-первых, вполне возможно, что в компании приступили к созданию нового поколения внедорожника. Учитывая, что в последний раз это случилось в далеком 2008 году — самое время выпустить на рынок что-то новое.

Купить б/у Lexus LX на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Lexus LX на AUTO.RIA
от 16 849 $ до 132 399 $

Также нельзя исключать, что марка всего лишь готовит лишь версию внедорожника с новым агрегатом. Каким именно? Подсказки кроются в самом имени. Так, если придерживаться привычной логики наименования версий в модельном ряду японского бренда, Lexus LX может получить 6,0-литровый силовой агрегат.

Лучше едет, дальше видит. Кроссовер Lexus RX обновился

В настоящее время автомобиль оснащается 5,7-литровым V8 на 383 лошадиных силы. В то же время, 6,0-литрового мотора в арсенале автопроизводителя просто нет. Возможно, двигатель разрабатывается с нуля специально для будущего поколения Lexus LX.

Высоко сидишь? Топ-10 кроссоверов года в мире

С другой стороны, этот вариант развития событий плохо накладывается на тренд гибридизации, который, по мнению идеологов Toyota (и, естественно, Lexus) является достойным ответом спросу на попавшие в глобальную опалу дизели. Правда, нынешние легковушки Lexus с гибридными агрегатами имеют обязательную отметку в виде буквы h после цифрового индекса (как у кроссовера Lexus UX 250h, недавно побывавшего на тест-драйве AUTO.RIA).

Тест-драйв Lexus UX: Норма рентабельности

С другой стороны, литера t с шильдиков турбоверсий исчезла, - теперь машины с наддувными агрегатами просто помечают «увеличенным» индексом. Например, кроссовер Lexus RX с 2,0-литровым бензиновым турбо, который мы в свое время неоднократно испытывали, сейчас называется RX 300. Говорит ли новый индекс«шестисотого» LX об использовании турбины на бензиновом моторе - скоро узнаем. В любом случае, обновления - это хорошо.

Отзывы о Lexus LX

Отлично
74 отзыва
4.6
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.8
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, расход топлива, тормоза

Все отзывы о Lexus LX

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Олег | 23:46, 19 окт. 2019

У лексус есть 6 литроаий двигатель. Учите мат часть

Гость | 15:18, 21 окт. 2019

Ухты, это какой же? Самый объемистый серийный мотор Тойоты - 3UR-FE на 5663 кубика. Даже 12-цилиндровый 1GZ-FE - и тот всего 5 литров (4996 кубов) Или есть какая-то другая матчасть?

Перевірено людьми