AUTO.RIA

Как устроены преселективные «роботы» и кто использует их в своих авто

Как устроены преселективные «роботы» и кто использует их в своих авто Другие новости
Роботизированные коробки с двумя наборами сцеплений появились сравнительно недавно, но получили широкое распространение среди автопроизводителей. Как, стоя в автосалоне, отличить их автоматов и вариаторов?

Для начала – немного технических подробностей. Роботизированные коробки передач от автоматических отличаются тем, что у них есть полноценное сцепление, управляемое электроникой при помощи актуаторов. Необходимость в педали сцепления отпадает, однако в отличие от традиционных гидротрансформаторных коробок ранние роботы не отличались плавностью переключения, да и переключали в большинстве своем медленно.

Лучшие моторы мира, которые можно недорого купить на AUTO.RIA

Оба этих недостатка одним махом решило появление робота DSG, или DirektSchaltGetriebe (коробка-то немецкая). Коробка состоят из двух рядов передач (четных и нечетных) и двух сцеплений – либо фрикционных многодисковых муфт, либо простых однодисковых. Стоит отметить, что разработчики в свое время столкнулись с недостаточной надежностью 7-ступенчатых роботов именно с сухими однодисковыми сцеплениями, в то время как многодисковые муфты в масляной ванне получали необходимое охлаждение и смазку, и служили дольше.

Главное преимущество таких роботов – практически мгновенное переключение передач без разрыва крутящего момента и достаточная плавность хода. При этом, нет и присущей гидротрансформаторным автоматам потери мощности. К недостаткам преселективных РКПП можно отнести сравнительно высокую цену и сложность обслуживания. Что же касается надежности – сегодня большинство реализаций не имеют серьезных проблем, хотя встречаются и досадные недостатки.

Подержанные Volkswagen Passat на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Пионером новой технологии стал концерн VW и сегодня большинство автомобилей Volkswagen на украинском рынке продаются именно с DSG. Впрочем, за последнее десятилетие преселективные роботизированные КПП получили широкое распространение в модельных рядах множества производителей. И по традиции, каждый считает делом чести придумать им свое название:

  • Seat, Skoda и VW используют сокращение DSG, Audi -дополнительно S-Tronic;
  • Chery, Hyundai, Honda, Kia называют свои коробки DCT (Dual Clutch Transmission), BMW – M-DCT;
  • У Renault их называют EDC;
  • Ford использует роботы под названием Powershift;
  • Роботизированная КПП Mercedes SLS AMG носит название Speedshift;
  • Fiat называет их TCT;
  • Mitsubishi – Twin Clutch SST;
  • И напоследок хотелось бы отдельно отметить Porsche, который экспериментировал с двумя сцеплениями в одной коробке еще в начале 60-х. Сегодня их роботы называются PDK.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Лучшие из лучших. Топ-5 новых авто Украины в 2019 году Лучшие из лучших. Топ-5 новых авто Украины в 2019 году
Следующий материал
Качайся на ходу! Continental представила очередные «революционные» шины Качайся на ходу! Continental представила очередные «революционные» шины
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA