AUTO.RIA

Таки ток. Mazda подтвердила слухи о выпуске электромобиля

Таки ток. Mazda подтвердила слухи о выпуске электромобиля Другие новости
Правда, прототип, «засветившийся» на испытаниях в кузове нового CX-30 в Норвегии, оказался рекламной «уткой».

Этот материал доступен в украинской версии

Заявлениями о планах производства электромобиля нынче уже никого не удивишь: автопроизводителям приходится реагировать и на рыночные тренды, и на мощное «зеленое» лобби, и на суровые экологические ограничения. Ставшие причиной снижения продаж легковушек с ДВС чуть ли не по всему миру. Однако в Mazda с этой новостью тянули дольше других, - да и раскрыли они, как оказалось, далеко не все карты.

Продажи электромобилей в мире упали на 14%

Фотографии электрического прототипа Mazda e-TPV в кузове нового кроссовера СХ-30, как оказалось, были «уткой». Ну, почти: новый кроссовер СХ-30 у «Мазды» все же есть (и журналист AUTO.RIA уже успел провести его тест-драйв, о чем мы расскажем совсем скоро), - но без шансов на электрическую силовую установку. Хотя электрическая силовая установка у японцев тоже есть: Mazda, вместе с Subaru и Suzuki, входит в консорциум с поставщиком электрических компонентов для Toyota — Denso. Вот только непосредственной связи между платформой СХ-30 и новым электрическим приводом, как оказалось, нет.

Кроссовер с наклейками Mazda e-TPV 2 на бортах — лишь тестовый «мул», носитель агрегатов для их испытания. Конечно, вся эта шумиха с «электрическом кроссовером» - хорошая попытка напомнить публике о дебюте нового СХ-30. А внешность настоящего электромобиля, который Mazda обещает показать на Автошоу в Токио (24 октября — 4 ноября 2019 года), пока останется тайной для публики. Впрочем, как нам стало известно из достоверного источника, внешность «электрички» будет сильно отличаться от стилистики нынешней линейки автомобилей Mazda.

Что купить на электротяге?

Как бы то ни было, с высокой долей уверенности можно говорить лишь о базовых характеристиках испытываемой силовой установки: известно, что прототип Mazda e-TPV приводится в движение электромотором мощностью 105 кВт (140 л.с.) с тягой в 264 Н·м. Батарея — литий-ионная, емкостью 35,5 кВт·ч. Для машины, которая должна пойти в серийное производство уже в следующем году, показатели «не фонтан»: чуть получше, чем у Hyundai Ioniq Electric, но Nissan Leaf нового поколения будет, пожалуй, повеселее.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Больше 100 тысяч ДТП в Украине! Где чаще всего попадают в аварии? Больше 100 тысяч ДТП в Украине! Где чаще всего попадают в аварии?
Следующий материал
Стань в угол! За превышение скорости эстонские полицейские отнимут... ваше время Стань в угол! За превышение скорости эстонские полицейские отнимут... ваше время
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA