AUTO.RIA

Борозды не испортит. Toyota Land Cruiser 70 получил спецверсию для пустыни. ФОТО

Борозды не испортит. Toyota Land Cruiser 70 получил спецверсию для пустыни. ФОТО Другие новости
Toyota Land Cruiser Namib оценили в 61 000 долларов. Почему машина, сконструированная чуть ли не 40 лет тому назад, таких денег?

Внедорожник Land Cruiser 70 — настоящий корабль пустыни, который все еще выпускают в Португалии для рынков Африки, где винтажную диковинку можно купить «в целлофане» дешевле 40 000 долларов. Однако с недавних пор у поклонников бренда на африканском континенте появилась возможность приобретения спецверсии автомобиля, за которую придется отдать как минимум 61 000 долларов. Дороговато, но...

Речь идет о модификации под наименованием Namib — машину назвали в честь знаменитой пустыни, тонко намекнув на естественную среду ее обитания. Сам по себе пикап предлагается только в кузове с двухрядной кабиной. От стандартной версии LC 70 он отличается усиленными мостами, более крупными шинами Cooper Discoverer S/T Maxx, сетчатой радиаторной решеткой и стальными бамперами.

Все предложения по подержаным Toyota Land Cruiser 70 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Для езды в самых тяжелых условиях предусмотрено два буксировочных крюка и функция принудительной блокировки дифференциалов обоих мостов. По слухам, воды в пустынях не так много, но все же «Крузер» получил еще и шноркель.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Большое приключение

Под капотом диковинки установлен 4,5-литровый турбодизель V8 на 205 лошадиных сил мощности и 430 Нм крутящего момента. Этот же мотор предлагается и для обычной модификации, где является топовым вариантом. По коробке передач альтернатив нет — Land Cruiser Namib продается лишь с 5-ступенчатой механикой.

Все предложения по новым Toyota Land Cruiser 200 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Роскошь, пафос и современные технологии буквально строем обошли интерьер пикапа. Впрочем, для некоторых новомодных штрихов, все же, место нашлось. Например, пикап укомплектован сенсорным экраном мультимедийки, а бардачок оборудовали охлаждением.

Land Cruiser Namib

В остальном все довольно просто: в комплектацию входят две подушки безопасности, ABS, кондиционер, электропривод стеклоподъемников и сигнализация.

Что общего у Mercedes-Benz G-Класс и Toyota Land Cruiser

О том каким будет тираж Land Cruiser Namib, а также свои прогнозы по продажам, в компании Toyota не раскрыли. В любом случае, пикап станет более «фановым», а не массовым и непременно коммерчески выгодным продуктом. Учитывая, что за первые восемь месяцев этого года компания Toyota взяла на себя 22% рынка новых авто в ЮАР — они могут себе это позволить! 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Рынок новых авто в Европе продолжает «сдуваться». Как прошел август? Рынок новых авто в Европе продолжает «сдуваться». Как прошел август?
Следующий материал
Мокрое дело: 10 советов для безопасной езды в дождь Мокрое дело: 10 советов для безопасной езды в дождь
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA