AUTO.RIA
Автомобиль недели. Nissan Juke Назад

Автомобиль недели. Nissan Juke

Кроссовер второго поколения представили официально.
  • Вместо старого вариатора паркетник получил семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.
  • Единственным двигателем, заявленным для нового Nissan Juke, стала литровая турботройка.
  • В Украине второе поколение кроссовера представят в следующем году

Первое поколение Nissan Juke продержалось на рынке без малого 10 лет. На первых порах чудаковатый компактный кроссовер у многих вызывал противоречивые чувства. Одни критиковали за необычный и даже игрушечный дизайн, другие же хвалили японцев за смелость и удачную попытку сделать что-то необычное. При разработке второй генерации японцы все же решили не ставить смелых экспериментов над экстерьером. Автомобиль должен остаться узнаваемым, но основные ошибки нужно исправить – решили в главном офисе Nissan.

Ниссан Джук

Новый кроссовер и вправду получился довольно похожим на первое поколение Juke. Головная оптика, как и прежде, выполнена в виде двух больших кругов, но теперь в ее центре будет располагаться крупные Y-образные ходовые огни. Повторители поворотов стали тоньше и теперь не «заползают» на кромку капота.

Тест-драйв Nissan Juke

Сильнее всего изменилась задняя часть автомобиля. Там заметно добавилось граней, а также полностью изменился стиль фонарей. Вместо двух «бумерангов» на новом кузове установлена оптика, напоминающая нечто среднее между фонарями Qashqai и Nissan Kicks, продающегося на американских рынках и в странах Азии.

Ниссан Джук

Главное отличие от старого «Джука», как ни странно – в габаритах. Новый увеличился в длину на 7,5 сантиметров до 4210 миллиметров. Существенно увеличился размер колесной базы, которая выросла на 10,5 сантиметров. Как результат, тесный задний ряд на кроссовере стал немного просторней. Для колен там теперь на 58 миллиметров больше пространства, а объем багажника увеличился на 20 процентов — до 422 литров.

Тест-драйв Nissan Qashqai

В салоне при желании также можно найти следы преемственности поколений. К примеру, селектор КПП по-прежнему располагается на массивном круглом подиуме. Также очень похожим выглядит водительский модуль управления стеклоподъемниками. Остальное – новое для этой модели. Руль здесь напоминает «баранку» от нового Nissan Qashqai. Передняя панель полностью своя, а на её верхней части возвышается 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы.

Главные изменения, как всегда, незаметны глазу. После смены поколений кроссовер переехал на модульную архитектуру CMF-B, используемую, например, в новом Renault Captur. Архитектура подвесок от этого сильно не изменилась. Спереди, как и прежде, устанавливаются стойки типа McPherson, сзади – скручиваемая балка. Что интересно, если раннее на полноприводных версиях кроссовера использовалась независимая задняя многорычажка, то для нового такой тип подвески сейчас не заявлен. Может быть, пока?

Автомобиль недели. Renault Captur

Конкретики по поводу типа привода в официальном релизе еще меньше. Но долго строить догадки вряд ли придется. Достаточно просто посмотреть на ближайшего родственника нового Juke, - кроссовер Renault Captur. Там все версии без исключения предлагаются только с приводом на передние колеса, а установке полноприводной трансмиссии мешает довольно массивная задняя балка. Так что и в случае с «Джуком» мы вряд ли увидим автомобили со всеми ведущими. Как минимум, на его массовых «гражданских» версиях.

Ниссан Джук

Впрочем, особо горевать тоже не стоит. На данный момент для кроссовера заявлена только литровая «турботройка», развивающая 117 лошадиных сил и 180 Н•м крутящего момента. В паре с шестиступенчатой механикой этот мотор может разогнать кроссовер до 100 км/ч за 10,4 секунды. Опциональный семидиапазонный «робот» оказался менее проворным. С ним на выполнение этого же упражнения новый паркетник тратит 11,1 секунды.

Тест-драйв Renault Kadjar

Да-да, здесь вы притормозили не напрасно: именно «робот»! Одиозного вариатора CVT, заслужившего сомнительную репутацию (причем, чаще у «болельщиков», чем у владельцев таких авто) на новом «Джуке» не будет: его заменит современная роботизированная 7-ступка с двумя сцеплениями. В Европе такую сейчас предлагают, например, для Nissan Qashqai и X-Trail, а у нас ее аналог EDC7 можно встретить на 130-сильном варианте бензинового Renault Kadjar. Отметим особо: переднеприводном.

Ниссан Джук

Прошлая генерация «Джука» пережила несколько рестайлингов, но даже после недавнего список электронных помощников автомобиля выглядел, по нынешним меркам, довольно скромно. Сейчас же этот недочет полностью исправили. Для нового автомобиля теперь доступна продвинутая система экстренного торможения, умеющая обнаруживать велосипедистов и пешеходов. Помимо этого кроссовер получил интеллектуальную систему контроля рядности, комплекс Nissan ProPILOT и много другой «умной» электроники.

Все предложения по новым Nissan Juke на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Производство паркетника стартует уже в этом октябре. Сборкой нового Juke будет заниматься предприятие Nissan, расположенное в Сандерленде, на северо-востоке Англии. К слову, там заказы на автомобиль уже принимают. За самый доступный кроссовер в Британии просят от 17 395 фунтов стерлингов (около 513 тысяч гривен), что примерно на 2 тысячи дороже, чем за предыдущее поколение. Топовую версию на Туманном Альбионе оценили в 25 395 фунтов (около 749 тысяч гривен).

Ниссан Джук

В Украине новый Nissan Juke тоже появится. Точных сроков в местном представительстве пока не озвучивают. Но, уже известно, что к нам живые автомобили попадут уже в следующем году.

Отзывы о Nissan Juke

Отлично
185 отзывов
4.2
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.1
  • Комфорт
    3.9
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Все отзывы о Nissan Juke

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Андрей | 12:39, 09 сент. 2019

только как на фото тачка будет стоить 27usd

Сергей Петрович Лавиденко | 07:17, 15 сент. 2019

Может и появиться но по какой цене?

Країна AUTO.RIA