AUTO.RIA
Японский городовой! Subaru обновила «Импрезу» для домашнего рынка Назад

Японский городовой! Subaru обновила «Импрезу» для домашнего рынка

Представленные в Японии обновленные седан с хэтчбеком получили больше технологичных опций и обновления внешности, которые уводят их еще дальше от раллийного прошлого.

Совсем недавно у поклонников Subаru в Украине появилась возможность увидеть «живьем» актуальную версию 300-сильной WRX STI, выпускаемой с 2015 года. Тем временем, 27 августа на домашнем японском рынке показали обновленные хэтч и седан Impreza. Следует напомнить, что «Импреза» нынешнего поколения, впервые показанная на Автошоу в Нью-Йорке три года назад, построена на новой корпоративной платформе Subaru Global Platform, которая с тех пор стала основой для всех новых автомобилей марки, включая флагманский SUV Ascent.

Актуальное поколение Subaru WRX STI можно увидеть в Киеве вживую

С оглядкой на юный возраст модели (в продаже с 2017 года), рестайлинг «Импрезы» оказался легким и «точечным». В числе видимых обновок — новый бампер, на котором вставки с противотуманными фарами по-фольксвагеновски соединили воздухозаборником с массивными хромированными «клюшками» по бокам, более узкая решетка радиатора с уже традиционной поперечиной-«самолетом» и встроенной видеокамерой.

Узкие фары с крупными светодиодными «скобками» ДХО (как у новых Forester и Outback) получат функцию автоматического дальнего света, но о «крутых фишках» вроде матричных LED, которых можно было ожидать от современного японского автомобиля, нет и речи — не та ценовая категория. Зато теперь в списке стандартного оснащения «Импрезы» будет по умолчанию присутствовать комплекс электронных ассистентов ISight Touring Assist, способный самостоятельно ускорять или замедлять автомобиль, тормозить и корректировать направление движения в зависимости от дорожной обстановки.

Изменений в салоне — кот наплакал: на глазок можно заметить разве что новые декоративные вставки на центральной консоли и дверных картах (под черный рояльный лак или плетеное углеволокно). Среди менее очевидных новшеств — кнопки управления памятью положения сидений и зеркал (на 2 позиции), автоматический наклон зеркал заднего вида при включении задней передачи (чтобы водитель видел «бровку») и функция складывания этих зеркал при запирании центрального замка. Плюс картинка с «носовой» камеры для безопасного выезда или парковки на центральном дисплее, и на этом — все.

Как и прежде новая Impreza будет представлена с двумя вариантами кузова: седан (на японском рынке такой вариант называется G4) и пятидверный хэтчбек (Sport). Изменений «по кузову» нет, но ходовая часть, по всей видимости, получила новые настройки. По крайней мере, японцы заявляют, что «улучшили качество вождения», хоть и не распространяются о технической стороне «улучшайзинга». С дорожным просветом (клиренс — всего 130 мм) и трансмиссией тоже все по-старому: Impreza получит фирменную систему симметричного полного привода SAWD.

Какие б/у «Импрезы» предлагают на AUTO.RIA?
Предложение о продаже

Под капотом не изменится ровным счетом ничего: японским поклонникам марки, как и прежде, будут доступны два четырехцилиндровых оппозитных бензиновых атмосферника: 1,6-литровый FB16 мощностью 114 л.с. (114 Н·м) и 2,0-литровый 152-сильный (196 Н·м) FB20 с прямым впрыском. Продажи обновленных «Импрез» в Японии начнутся уже этой осенью. Официальных комментариев о перспективах поставок за пределы домашнего рынка японская компания пока не дала.

Отзывы о Subaru Impreza

9 место
Отлично
284 отзыва
4.5
9 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.3
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, стоимость обслуживания, шумоизоляция

Все отзывы о Subaru Impreza

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми