AUTO.RIA

Шестеро по лавкам. Suzuki отказалась называть новый XL6 кроссовером

Шестеро по лавкам. Suzuki отказалась называть новый XL6 кроссовером Другие новости
Восток — дело тонкое: несмотря на характерную внешность, новую модель СП Maruti Suzuki внутри самой компании называют «премиум-минивэном».

Этот материал доступен в украинской версии

Совсем недавно мы уже рассказывали о вспышке популярности компактных семиместных автомобилей на небогатых, но очень емких рынках Азии. Некоторые производители при этом старательно маскируют новинки «под кроссовер»: интерес к этому классу медленно, но верно растет во всем мире. Но есть и те, кто идет своим путем — как крупнейший в южно-азиатском регионе производитель четырехколесной техники Maruti Suzuki.

Семеро на четырех метрах. Представлен новый Renault Triber

На днях компания, контрольный пакет акций которой принадлежит японской Suzuki, обнародовала информацию о своей новой модели XL6. Автомобиль с шестиместным салоном очень похож на кроссовер не только с виду, но и по названию: помните семиместный внедорожник XL7? В свое время Suzuki строила его для североамериканского рынка, - сначала как удлиненную версию Suzuki Grand Vitara XL7 до 2006-го, а затем как обособленную модель Suzuki XL7до 2009-го.

Есть только одно «но»: с 5-метровым «американцем» у нового XL6 на самом деле нет ничего общего. Габариты новинки намного скромнее: длина XL6 – 4,44 м, расстояние между осями — 2,74 м. Да, он немного крупнее новых Suzuki Vitara (длина 4,18 м / база 2,5 м) и SX4 (4,3 м / 2,6 м), но флагманским кроссовером его не назовешь. В первую очередь, потому, что в Maruti Suzuki вообще не считают этот автомобиль кроссовером.

Это была не шутка. «Бус» от Lexus рассекречен. ВИДЕО

Несмотря на то, что индийские дизайнеры компании явно вдохновлялись очертаниями и пропорциями внедорожников, новый XL6 во всех официальных релизах компании фигурирует как «премиальный MPV». Смеем предположить, что большинство автомобилистов представляло себе «люксовый минивэн» иначе: например, как недавно рассекреченный Lexus LM или хотя бы как Mercedes-Benz V-класса Но о вкусах, как говорится, не спорят, - особенно если речь идет о вкусах на одном из крупнейших автомобильных рынков в мире (в Индии за каждый месяц продают около 240 тысяч легковушек).

Мировые бестселлеры. Топ-10 моделей 2019 года

Несмотря на вседорожный «прикид», Suzuki XL6 построен на базе 7-местного минивена Ertiga, распространенного в Южной Азии. А тот, в свою очередь является развитием платформы, созданной для нового Suzuki Swift. Так что новый «иксель» будет доступен с единственным силовым агрегатом — 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» К15В, выдающим 105 л.с. Трансмиссия — механическая «пятиступка» или четырехдиапазонный «автомат». Привод — только передний: для повседневных потребностей и индийских дорог будет достаточно одного клиренса в 180 мм.

Несмотря на габариты, салон нового XL6 заявлен как 6-местный, что подразумевает посадочную формулу 2+2+2 с двумя «капитанскими» креслами на втором ряду и раздельными складывающимися «сидушками» в багажном отсеке. Точнее, «вместо» багажного отсека: даже в четырехместной конфигурации объем для поклажи едва превышает 200 литров, ну а между спинками раскладных кресел третьего ряда и пятой дверью можно будет уместить разве что пару дамских сумочек или портфель с ноутбуком.

Посмотреть б/у 7-местный Citroen Berlingo
Предложение о продаже

Вероятность того, что «некроссовер» Suzuki XL6 появится в продаже за пределами Индии стремится к нулю. Тем не менее, нишу компактных авто с дополнительными пассажирскими местами на украинском рынке сложно назвать пустующей: в каталогах б/у авто активно предлагают такие 7-местные варианты, как Renault Logan MCV, Chevrolet Orlando, Nissan Qashqai+2, Toyota Verso, Citroen C4 Grand Picasso и немало других альтернатив для многодетных семей, больших компаний и кошельков любой толщины.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Александр | 19:05, 24 авг. 2019

Logac MCV давно уже не 7-местный!!!

Александр | 19:00, 20 сент. 2019

Корч.

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA