AUTO.RIA

Отряд «Х». Из модели Kia Rio сделают кроссовер

Отряд «Х». Из модели Kia Rio сделают кроссовер Другие новости
Будущий Kia XRio попробует отбить покупателей у Volkswagen T-Roc.

Коммерческий успех модели Kia Rio неоспорим. Но в эпоху, когда покупатели все больше внимания обращают на компактные кроссоверы, стать абсолютным бестселлером у него выйдет едва ли. Автопроизводитель, казалось, нашел выход из положения и выпустил эту же модель в серии X-Line, что обладает, например, увеличенным клиренсом. И все же этого оказалось не достаточно. Так что теперь представители Kia призадумались о создании полноценного кроссовера на базе «Рио».

Купить новый  Kia Rio X-Line на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Kia Rio X-Line на AUTO.RIA
от 399 771 грн до 525 485 грн

Так, компания намерена выпустить свой самый компактный SUV, построив его на платформе Kia Rio. По задумке, такая машина могла бы составить конкуренцию довольно успешному в Европе Volkswagen T-Roc.

Купить новый  Volkswagen T-Roc на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Volkswagen T-Roc на AUTO.RIA
от 623 625 грн до 844 000 грн

Впрочем, официально «зеленый свет» проект еще не получил: как передает Autocar, в настоящее время компания наблюдает за рынком, чтобы решить, нужно ли добавлять в модельный ряд новую субкомпактную модель. Если спрос на такие кроссоверы будет достаточно высоким, паркетнику на базе Rio — быть.

Кроссовер Kia Sportage сделали купеобразным. Как идея?

Аргументом в пользу данной инициативы служит и тот факт, что подобная модель, а именно Xceed, что также переделан в SUV из хэтчбека, показал довольно высокий уровень продаж. Однако операционный директор Kia Эмилио Эрерр отметил, что лишь в случае, если Xceed не будет закрывать все потребности клиентов, линейку пополнят еще одной альтернативой.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA