AUTO.RIA

Одними микролитражками не обойдется. Dacia придется взяться за гибриды

Одними микролитражками не обойдется. Dacia придется взяться за гибриды Другие новости
Бюджетный румынский бренд может немного поднять цены на собственные авто - и вот почему.

Этот материал доступен в украинской версии

Совсем недавно мы писали о том, что бестселлер компании Dacia, кроссовер Duster, лишится «атмосферного» 1,6-литрового мотора и вместо него получит литровую турботройку. И хоть Украины, благодаря стараниям местного импортера, это пока не коснется, мы все же следим за развитием ситуации вокруг популярного бренда.

Новый Duster переведут на трехцилиндровый турбомотор

В 2020 году на европейском рынке в очередной раз ужесточатся экологические стандарты: согласно новым правилам, средние выбросы CO? в модельной линейке производителя автомобилей не должны превышать 95 граммов на километр пробега. Причем, рассчитываться усредненные выбросы будут не по каждому отдельному бренду, а в целом по автоконцернам и группам. Несложно догадаться, что для группы Renault самым проблемным ответвлением окажется именно бюджетная румынская Dacia.

Тест-драйв Renault Logan с литровым мотором

По информации Automotive News Europe, если к следующему году в Renault не займутся уменьшением уровня выбросов своих моделей, то рискуют нарваться на штраф размером в почти 450 миллионов евро. В это же время, частичный перевод Dacia на гибридные силовые установки обойдется французам примерно в 671 миллион евро: эта сумма больше, но в долгосрочной перспективе такая инвестиция выглядит более разумным решением.

Renault Sandero Stepway с 898-кубовой турботройкой

Самым сложным в этой ситуации будет определиться, кто именно заплатит за модернизацию линейки двигателей румынского бренда. Как правило, такие затраты в конце концов перекладывают на плечи (точнее, кошелек) потребителя, но в случае с Dacia провернуть подобный трюк вряд ли удастся. В этом ценовом сегменте любое удорожание непременно скажется на продажах машин бюджетного бренда, - и может вызвать ощутимое падение прибыли. Что выберут в альянсе: штраф и проверенную стратегию продаж, или рискованную инвестицию?

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA