AUTO.RIA

Первый в мире тест-драйв электрического Porsche Taycan. ВИДЕО

Первый в мире тест-драйв электрического Porsche Taycan. ВИДЕО Другие новости
Компания Porsche впервые передала свой дебютный электрокар в распоряжение журналиста.

Джонни Смит, ведущий автомобильного шоу Fully Charged Show, поистине счастливчик. Он стал первым журналистом, которому предоставили возможность протестировать дебютный электрокар компании Porsche под названием Taycan. Впрочем, автопроизводитель выдвинул ряд условий. Во-первых, ведущему было запрещено показывать интерьер машины. Также от него скрыли ряд технических особенностей модели. Все, что ему разрешалось, так это понарезать круги на Porsche Taycan по тестовому полигону. И уж тут Джонни оторвался по полной.

От $90 тыс и выше. Чего ждать от первого электрокара Porsche?

В частности, ведущий тестировал динамику авто, а точнее разгон с места до 200 км/час. В общей сложности он проделал данное упражнение более десятка раз. «Я на самом деле чувствовал, как челюсти пытаются покинуть мое лицо», - прокомментировал ведущий. Этого мы, конечно, увидеть в ролике мы не можем, зато как у него слетали очки во время ускорения, видно вполне отчетливо.

Видео: fullychargedshow


На сегодняшний день известно, что топовая версия Porsche Taycan имеет под собой примерно 630 лошадиных сил и разгонятся с места до 100 км/час менее, чем за 3,5 секунд. На разгон до 200 км/час уйдет менее 12 секунд. Что касается стоимости авто, говорят, что цена будет начинаться с 90 000 долларов. Впрочем, вся официальная информация будет озвучена лишь во время официального дебюта. Он, в свою очередь, состоится 4 сентября и пройдет сразу в трех городах одновременно. Первыми электрокар увидят автомобилисты в Канаде, Германии и Китае.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок