AUTO.RIA

Электромобиль за $7 тыс. В чем подвох? ВИДЕО

Электромобиль за $7 тыс. В чем подвох? ВИДЕО Другие новости
В России представили электрокар собственной разработки, который должен стать самым доступным предложением в сегменте электрических авто на планете.

В этом году журналисту AUTO.RIA уже довелось познакомиться с самым дешевым серийным электрокаром в мире. В рамках Шанхайского автосалона был представлен Ora R1 (детище Great Wall), стоимость которого составляет примерно 8 000 долларов. О возможностях поставок диковинки в нашу страну говорят открыто, хотя точные даты и сроки пока что не называют.

Топ-5 электрокаров 2019 года. Что покупают в Украине?

И все же в скором времени титул самого доступного электрокара может ускользнуть от китайского автопроизводителя: в России подготовили свой ответ, (на этот раз) Востоку. Речь идет о модели под названием Zetta City Module 1, стоимость которой должна составить 7 000 долларов.

Видео: Zetta


Концепт машины разработали и представили еще в 2017 году, но товарный вариант автомобиля был зарегистрирован только в текущем месяце. Его производство должно быть налажено уже в декабре: машину собираются выпускать тиражом в 15 000 штук в год. Впрочем, уже до конца этого года собрать и отправить в продажу планируют как минимум 10 экземпляров диковинки.

Закон о зеленых номерах для электромобилей, новых дорожных знаках и штрафах опубликован

Сам по себе Zetta City Module 1 будет практически идентичен по габаритам со Smart ForTwo: длина российского электрокара составляет 3,04 метра, ширина равна 1,6 метрам, высота достигает также 1,6 метра, а колесная база вытянулась на 2 метра ровно.

Топ-10 электрокаров 2019 года. Что и где покупают?

Что касается силового оснащения, официальной информации пока что нет. Предполагается, что машина будет иметь под собой от 47 до 98 лошадиных сил мощности (в зависимости от версии), а дальнобойность машины, при полностью заряженных батареях емкостью 10 кВтч, ограничена показателем в 200 км. Что ж, показатель не велик: тот же Ora R1, по словам представителей компании, сможет преодолеть на одном заряде 351 километр.

Что же касается дизайна экстерьера… А знаете, - судите сами.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 14:11, 09 авг. 2019

Не понимают нахрен этот мопед нужен , когда renault k-ze будет стоить новый 8500 , так он хоть на машину похож , а не эта недо Ока )))

Слава | 22:58, 09 авг. 2019

Подвох в том что не может в Украине представить свой электрокар даже такой как в России , вот и весь подвох

Слава | 23:00, 09 авг. 2019

Не. Авто ваз а авто заз. Не правильно написал супер голимый айпэд. Мать его так !!

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок