AUTO.RIA

Автомобиль недели. Chevrolet Corvette

Автомобиль недели. Chevrolet Corvette Другие новости
Новый Corvette стал быстрее и немного дороже предшественника.

Этот материал доступен в украинской версии

  • Восьмая генерация «Корвета» получила среднемоторную компоновку.
  • Под «капотом» нового спорткара будет установлен 502-сильный LT2.
  • В США за самую «простую» версию будут просить около 60 тысяч долларов.

Идея постройки среднемоторного Chevrolet Corvette совсем не нова. Еще в начале 60-х годов прошлого столетия американские инженеры начали проводить эксперименты с компоновкой автомобиля. Заднемоторный прототип XP-819 с двигателем в заднем свесе разбили вдребезги во время испытаний, а вот среднемоторный концепт CERV II показал себя с лучшей стороны. 

Шевроле Корвет

Как ни странно, в руководстве Chevrolet посчитали идею конкуренции с Ferrari и Ford GT40 лишенной смысла. Как минимум, в ХХ-м веке. Поэтому перенос агрегата за спинки кресел отложили на более подходящее время. И, как оказалось, ждать пересадки сердца легендарному американскому спорткару придется почти 60 лет. Вплоть до 2019-го.

Видео: босс GM разбил крутой Corvette на глазах у публики в Детройте

Разумеется, перенос двигателя в «базу» автомобиля сильно изменил его общие пропорции. К примеру, «жилую» часть салона сместили на 40 сантиметров к переднему бамперу. Силовой каркас кузова теперь практически полностью выполнен из алюминия, а все навесные детали на нем – из легкого стеклопластика. А вот «карбоновых» деталей в новом «Корвете» практически нет. За исключением балок в моторном отсеке.

Шевроле Корвет

В интерьере нам обещают настоящую революцию: дубовый пластик должен уйти в прошлое, его заменят «мягким» и качественным материалом. Также в салоне обещают обивку из натуральной кожи и «виртуальную» приборную панель с 12-дюймовым дисплеем. В дань современной моде салон спорткара можно индивидуализировать под себя. Для этого клиентам предложат несколько цветовых схем и три варианта кресел. Что же касается мультимедийной составляющей, то в «топе» здесь акустическая система Bose с четырнадцатью динамиками. А те, кто не претендует на звание меломана, могут выбрать акустику на десять динамиков.

На данный момент американцы показали только версию в кузове тарга со съемной крышей. Что интересно, после демонтажа её панели не обязательно оставлять дома. Для их хранения можно использовать задний багажник. При этом, для поклажи остается еще один багажник спереди. Точный их объем производитель не называет, известно лишь что оба багажных отсеки в общей сложности могут вместить до 357 литров.

Автомобиль недели: Chevrolet Blazer

За спинкой водительского кресла в новом Chevrolet Corvette будет установлен мотор Small Block LT2. У американцев свои представления, что можно называть Small, а что нельзя, так что не стоит разочарованно вздыхать. Под скромным названием скрывается 6,2-литровый «атмосферный» V8, развивающий 502 лошадиные силы и 637 Н•м крутящего момента. По большому счету, это основательно доработанный LT1, но с «сухим» картером и системой отключения половины цилиндров.

Шевроле Корвет

В прошлой генерации спорткар можно было заказать либо с механической коробкой передач, либо с «автоматом». В новом же поколении от обеих коробок решили избавиться. Вместо них для «Корвета» теперь доступен 8-ступенчатый преселективный «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Разработкой этой трансмиссии в GM занимались вместе с фирмой Tremec – производителем предыдущих коробок передач Chevrolet Corvette. В Chevrolet уверяют, что это самая быстрая КПП, когда-либо стоящая на данной модели. Что ж, разгон до 100 км/ч  всего за 3 секунды это прямо подтверждает. Правда, такой динамикой автомобиль будет обладать только с опциональным пакетом Z51.

Chevrolet Camaro: V8, рестайлинг, 10-ступенчатый «автомат»

К слову о специальном пакете. Его стоимость пока неизвестна, но вряд ли он обойдется в пару тысяч долларов. Ведь вместе с ним владелец спорткара получает доработанные системы выпуска и охлаждения двигателя, более производительные тормоза, адаптивные амортизаторы, шины пошире и самое главное – электронно-управляемую блокировку дифференциала

Еще одним важным нововведением для спорткара стал отказ от «фирменной» рессорной задней подвески. Вместо композитной рессоры там теперь установлены двухрычажные пружинные подвески. Причем – на обеих осях. Из интересных опций, не входящих в пакет Z51, – только амортизаторы, способные поднимать нос автомобиля на 4 сантиметра почти на 3 секунды. Что интересно, их работу можно автоматизировать, задав электронике GPS-координаты мест, где это необходимо делать. 

Все предложения по Chevrolet Corvette на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сборку Corvette наладят на предприятии Chevrolet в Боулинг Грин (Кентукки, США). На данный момент там проходит финальная настройка производственных мощностей и набор дополнительного персонала. Все верно, американцы верят в успех своего детища и одним из главных его преимуществ называют цену. Она, к слову, еще не озвучена, - хотя уже известно что за базовый «Корвет» придется выложить около 60 тысяч долларов. Немного дороже, чем французская Alpine просит за свое среднемоторное купе A110 с 1,8-литровым турбомотором.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок