AUTO.RIA

Новая классика. BMW M3 в кузове e46 продали за 90 тысяч долларов

Новая классика. BMW M3 в кузове e46 продали за 90 тысяч долларов Другие новости
Автомобиль не имел коллекционной ценности, но мог похвастаться хорошим состоянием.

Этот материал доступен в украинской версии

Горячо любимая народом BMW M3 на аукционах встречается довольно редко. До недавнего времени интерес коллекционеров был прикован только к автомобилям в кузове e30, и только к экземплярам с очень малым пробегом, или выпущенным ограниченным тиражом. Что же касается автомобилей в 36 и 46-м кузове, то если это не редкая версия наподобие CSL, то продать его дороже стандартной рыночной цены вряд ли получится.

BMW планирует вернуть в производство модификацию CSL

Но, судя по всему, ситуация начинает постепенно меняться. Совсем недавно известный аукцион Bring A Trailer выставил на продажу BMW M3 2004 года выпуска. Продолжительное время цена на этот лот держалась в стандартных пределах, но ближе к концу торгов стоимость лота быстро выросла до 90 тысяч долларов, что вдвойне неожиданно, если внимательнее присмотреться, что это за автомобиль.

БМВ М3

Выставленный на продажу BMW M3 совсем не дотягивает до коллекционного образца. Единственное, чем можно «зацепить» клиента – это очень скромный пробег в 25 749 км и шестиступенчатая «механика». На этом преимущества заканчиваются. Как и большинство обладателей M3, прошлый владелец данного экземпляра вложился в его тюнинг.

Лучше, чем с завода. BMW M3 E30 вернули былой лоск

Даже по фотографиям заметно, что на этом автомобиле стоят не родные диски. Вместо них хозяин установил кованные 19-дюймовые RAC RG4. Стандартные амортизаторы уступили место койловерам JRZ RS1, передние тормоза перевели на 380 мм диски и шестипоршневые суппорта, а задние – на 355 мм и четырехпоршневые суппорта. Также доработке подвергся дифференциал, задний подрамник и некоторые упругие элементы подвески.

БМВ М3

В интерьере стандартные кресла уступили свое место «ковшам» Recaro Sportster CS с функцией обогрева, а дверные карты заменили карбоновыми накладками от M3 CSL. Что же касается 333-сильного, 3,2-литрового S54, установленного под капотом этого авто, то здесь главной модификацией является новый блок управления.

Все предложения по б/у BMW M3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В целом, нет никаких сомнений, что M3 в кузове e46 становится чрезвычайно желанным автомобилем для коллекционеров. И в ближайшем будущем цена на хорошие экземпляры будет только расти. Так что если одной из ваших заветных целей является покупка подобной BMW M3, лучше её не откладывать в долгий ящик.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 19:26, 24 июля 2019

Последняя настоящая М3

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA