AUTO.RIA

С «мордой» от «шестерки». Mazda2 обновилась и стала эффектнее

С «мордой» от «шестерки». Mazda2 обновилась и стала эффектнее Другие новости
Новая внешность, 1,8-литровый турбодизель и полный привод: все лучшее — домашнему рынку.

Этот материал доступен в украинской версии

Компания из Хиросимы показала первые фото обновленного хэтчбека В-класса Mazda2. Компактная городская пятидверка четвертого поколения выпускается уже пятый год, а осенью 2015-го ее даже запускали на украинский рынок — правда, не слишком успешно. Так или иначе, время обновлений пришло, - и неудивительно, что рестайлинг снова сделал «двушку» похожей на ее старших сестер — хорошо знакомых украинским автомобилистам Mazda3 и Mazda6.

Тест-драйв Mazda CX-3: Придется договариваться

Самые очевидные изменения — новая «плетеная» решетка радиатора вместо горизонтальных перекладин и U-образная хромированная «косточка», соединяющая новые, хищно прищуренные фары с адаптивной светодиодной «начинкой». В длинном списке «невидимых» опций — система кругового обзора с функцией распознавания дорожных знаков, функция автоматического удержания в полосе движения и активный круиз-контроль с радаром.

В салоне водителя и пассажиров ждут новые передние сиденья, рулевое колесо с подогревом, фотохроматическое (затемняющееся) зеркало заднего вида и развлекательная система с сенсорным дисплеем, поддерживающая приложения Apple CarPlay и Android Auto.

А теперь о главном: обновленная Mazda2 получит 1,8-литровый турбодизель и систему полного привода, - но доступны они будут только на «праворульных» машинах, которые японцы начнут продавать на внутреннем рынке уже в сентябре. «Старушке-Европе» придется довольствоваться 1,5-литровым бензиновым моторчиком на 75 или 90 л.с., приводом на передние колеса и механической «шестиступкой» или АКПП на выбор, поставки которых стартуют не раньше начала 2020 года.

Выбор б/у Mazda 2 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

До украинского рынка обновленная Mazda2, похоже, официально не доберется, - и, с учетом ценовой политики производителя, едва ли это станет большим несчастьем. Тем более, что выбор хэтчбеков этой модели на вторичном рынке не иссякает, даже несмотря на отсутствие поставок новых экземпляров. К тому же, кроссовер Mazda CX-30, не так давно получивший европейские спецификации, будет для нас куда более ожидаемым гостем.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 09:11, 19 июля 2019

Судя по ценам на тройку , она должна быть ее дороже , так как у нас цены на увеличение , чем больше в классе машина , тем меньше на неё цена , Мазда 3 дороже Мазда 6 ))) такой бред только в Украине )))

Max | 14:07, 19 июля 2019

))))))))) Верно !!! Потому что всем нужно поменьше по экономичней и вообще что бы на воде ехала , поэтому и дилеры выкручиваться !

Сергей | 17:48, 19 июля 2019

Нееее всем нужно подешевле , на шару , а ездит она пускай хоть на керосине , но это уже потом , сначала купил потом понял , что расход большой и сразу попал , но к Маздам это не относится у них расход , что у двойки , что у тройки , что у шестёрки одинаковый двигателя одни и те же )

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок