AUTO.RIA

Автомобиль недели. Volkswagen T-Roc

Автомобиль недели. Volkswagen T-Roc Другие новости
Новый кроссовер Volkswagen официально представили в Украине.

Этот материал доступен в украинской версии

  • Глобальная премьера Volkswagen T-Roc состоялась около двух лет назад.
  • В основе кроссовера лежит модульная платформа MQB.
  • На нашем рынке паркетник будет представлен с одним двигателем и одной коробкой передач.

С расширением модельной линейки кроссоверов в Volkswagen тянули до последнего. Очень долго немцы обходились лишь «Туарегом» и «Тигуаном», но реалии рынка подстегнули их ускорить развитие этого сегмента. В итоге, с минимальным зазором они представили сразу две новинки в этом сегменте: T-Cross и T-Roc. О последнем, к слову, есть смысл поговорить подробнее, ведь буквально неделю назад его официально представили в Украине.

Фольксваген Т-Рок

В самом Volkswagen не стесняются проводить параллели между хэтчбеком Golf и новым паркетником. Впрочем, логика здесь проста. По одним лишь фотографиям определить кто крупнее - T-Cross или T-Roc - достаточно сложно. Поэтому столь незамысловатым способом немцы стараются облегчить нам задачу. И вправду, только если поставить новый кроссовер рядом с титулованным «пузотером», можно заметить, что «Гольф» длиннее на жалкие 24 миллиметра, и при этом немного уже и значительно ниже.

Автомобиль недели: Volkswagen T-Cross

Впрочем, визуально родства обеих моделей практически ничего не выдает. Если T-Roc заигрывает с публикой при помощи большой фальшрадиаторной решетки и вынесенных на бампер модулей ДХО с поворотниками, то у хэтчбека все намного проще и спокойнее. Но, стоит помнить, что актуальное поколение Volkswagen Golf уже доживает положенный ему срок, а новую генерацию немцы обещают официально представить уже в ближайшее время (неофициально же его «шпионских» фото не видел только ленивый).

По-богатому

Салон нового кроссовера выполнен в стиле последних новинок Volkswagen. Правда, в отличие от большинства из них здесь он обильно украшен разнообразными цветными вставками. Главное место на центральной консоли отдано экрану мультимедийной системы, диагональю от 6,5 до 8 дюймов. Что интересно, на том же «Гольфе» можно встретить и более крупный тачскрин – диагональю в 9,2 дюйма.

По техническим причинам. Продажи нового Volkswagen Golf перенесли на 2020 год

В плане электронных помощников Volkswagen T-Roc также не пасет задних. Даже на начальных версиях паркетника можно встретить систему контроля рядности, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, светодиодные фонари и мультифункциональное рулевое колесо.

Jetta – это кроссовер… и новый бренд!

В разряд опций немцы отнесли систему автоматического экстренного торможения, с функцией распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль, бесключевой запуск двигателя, полностью светодиодная головная оптика, адаптивная подвеска и… рейлинги на крыше. По мнению маркетологов компании, последние нужны далеко не всем и на них можно смело экономить.

Фольксваген Т-Рок

Цифровая приборная панель, как и на большинстве машин Volkswagen, также отнесена в список дополнительных «предметов роскоши». Она здесь не сильно отличается от аналогичных «приборок» в других моделях. Набор функций – типичный для VAG. Можно отобразить данные с навигационной системы, выбрать из нескольких доступных шкал или убрать их вовсе, оставив лишь показатели спидометра, которые будут выводиться цифрами. При этом, данные по запасу топлива и температуре охлаждающей жидкости останутся на своих местах.

Еще один кроссовер Volkswagen. Куда уж меньше?

В Европе стандартный паркетник предлагают с шестью двигателями на выбор: от 115-сильного литрового TSI до 190 сильного двухлитрового турбодизеля. Нам же из всего этого перечня интересен лишь полуторалитровый TSI evo. Именно он стал единственным агрегатом, доступным в Украине. Как и семиступенчатый «робот» DQ200 – единственная доступная на нашем рынке коробка передач.

Фольксваген Т-Рок

Рядная бензиновая «четверка» EA211 1.5 TSI evo, дебютировавшая несколько лет назад на рестайлинговом Volkswagen Golf, может развивать 150 лошадиных сил и 250 Н·м крутящего момента. Этот мотор пришел на смену небезызвестному 1,4 TSI, но, заметно сложнее его по конструкции. И дело не только в цикле Миллера, примененном в данном агрегате, а и в турбокомпрессоре с изменяемой геометрией, да еще и особом плазменном напылении, создающем на стенках цилиндров микроскопические карманы для масла.

«Заряженный» Volkswagen T-Roc R не уступит в скорости Golf R

Помимо этого, небольшой четырехцилиндровый мотор оборудовали еще и системой деактивации части цилиндров на малых нагрузках. В реальной жизни её работу заметить довольно сложно, в чем мы самолично убедились во время теста Skoda Karoq с аналогичным мотором. Также в числе особенностей, которые важно отметить, есть жесткая рекомендации по моторному маслу. В этом моторе применяется продукт с очень низкой вязкостью – 0W20.

И снова DSG?

Но больше всего вопросов у автолюбителей возникает к 7-ступенчатой преселективной роботизированной КПП DQ200. На заре своей карьеры она «прославилась» благодаря своей капризности и непредсказуемому ресурсу. С тех пор инженеры Volkswagen дважды модернизировали эту коробку (в 2011 и 2014 году) и уверяют, что от досадных «детских болячек» она избавилась полностью. А их у «двухсотки» на первых порах было предостаточно.

К примеру, на коробках, выпущенных до 2013 года, иногда «коротила» плата электронного управления, а если точнее – силовые контакты на ней. Решилась эта проблема банальной сменой масла. Также определенные неудобства вызывал засор электромеханического клапана в мехатронике. От него избавились при помощи установки фильтрующих элементов на соплах этих самых клапанов.

Все предложения по новому Volkswagen T-Roc на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Также одной из известных проблем ранних DQ200 было разрушение алюминиевой плиты, удерживающей гидроаккумулятор. На ней появлялась трещина, через которую постепенно утекало масло. Во время одной из модернизаций место крепления гидроаккумулятора усилили, и, как уверяют в Volkswagen, эта проблема (вместе с множеством других) канула в лету. Как минимум, реальные жалобы на работу «поздних» DSG сейчас встречаются намного реже.

Почем?

На нашем рынке кроссовер будет представлен сразу в трех комплектациях. За базовую версию Life дилеры у нас просят от 635 495 гривен. В это же время комплектацию Sport у нас оценили в 780 167 гривны. Дорого? Ну это как посмотреть… За схожий по габаритам Subaru XV сейчас просят от 787 800 гривен. Впрочем, если вы захотите купить кроссовер Volkswagen немного дешевле, ничего не мешает подождать осени, когда на наш рынок начнут поставлять «младший» паркетник в линейке – новый T-Cross.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок