AUTO.RIA

Самый быстрый бронеавтомобиль в мире построили на базе RS7

Самый быстрый бронеавтомобиль в мире построили на базе RS7 Другие новости
С ноля до 100 км/ч бронированный Audi разгоняется за 2,9 секунды.

Этот материал доступен в украинской версии

Как правило, бронированные автомобили – это большие роскошные седаны или в редком случае не менее крупные внедорожники. Водить подобное авто – то еще "удовольствие". Но, в компании AddArmor уверяют, что и броневиком можно управлять с азартом.

Ауди РС7

Для своего собственного проекта инженеры выбрали «заряженный» фастбек Audi RS7, настроенный тюнерами из APR. Даже «стоковый» Audi RS7 нельзя назвать медленным автомобилем, но чтобы компенсировать влияние лишнего веса и сохранить повадки машины инженеры подготовили фастбек по программе APR Plus Stage II. Как результат, отдачу наддувного четырехлитрового V8 удалось увеличить до 760 лошадиных сил и 1085 Н•м крутящего момента. Очень жаль, но информации по коробке производитель не приводит.

Ауди РС7

Искусство не горит: тюнинг-кит в память об универсале Йона Олссона

Как результат, после всех доработок бронированный Audi RS7 может разгоняться до 325 км/ч, а первую «сотню» автомобиль разменивает за 2,9 секунды. В AddArmor уверяют, что столь внушительных характеристик им удалось добиться из-за того, что для бронирования авто они использовали поликарбонатное плетение, которое, по словам представителей фирмы, весит на 60 процентов меньше баллистической стали, но в 10 раз прочнее её.

Разумеется, уровень защиты у такого автомобиля будет существенно ниже фирменных Mercedes-Maybach S600 Guard, но как уверяют инженеры, их «Ауди» со степенью защиты B4 без особого труда может выдержать выстрел из практически любого стрелкового оружия. В том числе и патроном .44 Remington Magnum, используемом в пистолете «Desert Eagle».

Черный плащ: Новый бронированный Mercedes-Maybach S 600 Guard

Помимо комплекса пассивной защиты, бронированный RS7 обладает внушительным списком активных охранных систем. К примеру, в дверные ручки здесь встроены электрические шокеры, по периметру кузова установлены распылители перцового аэрозоля и специальные форсунки, создающие дымовую завесу. Шины, как и полагается подобным автомобилям могут продолжать движение даже после сильного прокола.

Свое творение в AddArmor оценили в 205 тысяч долларов. Для сравнения, это на 91 100 долларов больше, чем просят за стандартный RS7 в США.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Hyundai «бомбит». Что дальше — пикап? ВИДЕО Hyundai «бомбит». Что дальше — пикап? ВИДЕО
Следующий материал
Skoda Scala получит заводское ГБО Skoda Scala получит заводское ГБО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок