AUTO.RIA

Новый BMW Х6: все, что о нем известно сейчас

Новый BMW Х6: все, что о нем известно сейчас Другие новости
Купе-кроссовер третьего поколения будет совсем непохож на флагманский Х7 внешне — и, пожалуй, это к лучшему.

Этот материал доступен в украинской версии

Как мы и обещали вчера, немцы из BMW полностью рассекретили свой новый Х6, - аккурат за 70 дней до начала Франкфуртского автосалона, где состоится официальная публичная презентации представителя диковинной категории SAC (Sport Activity Coupe).

Новый BMW X7 показали американцам

Сдержал свое слово и шеф-дизайнер компании Адриан ван Хойдонк, сказавший в начале 2018-го, что новые машины BMW будут заметно отличаться от всех моделей постарше: внешне «третий» Х6 не шибко похож ни на машину предыдущего (в смысле, нынешнего) поколения, ни на новый Х5...

И с флагманским Х7 у новинки тоже немного общего: как видно на фотографиях, у нового купеобразного кроссовера заостренный «нос» с более пропорциональными «ноздрями» решетки радиатора, получившими затейливую пятиугольную форму. Чтобы подчеркнуть их, в Мюнхене даже придумали для Х6 новую опцию: подсветку решетки. Впрочем, с идентификацией авто в сумерках проблем и так не будет: под плафонами фар сохранились стилизованные сдвоенные «зрачки» на светодиодах.

«Световой отпечаток» задних фонарей нового Х6 напоминает более компактные авто — купе BMW 8 серии, родстер Z4 и «младший» купе-кроссовер X4. При этом габаритами он не обижен: длина машины нового поколения — 4935 мм, а ширина — 2004 мм: получается, что Х6 стал длиннее предшественника на 26 мм и шире на 15. Приросла и колесная база: расстояние между осями (как и ширина колеи) увеличилось на 4 с лишним сантиметра до 2975 мм!

В интерьере же фирменных черт куда больше: на самом деле, он сильно напоминает кокпит нового Х5, с его цифровым щитком приборов и 12,3-дюймовым дисплеем на передней панели. Кстати, программное обеспечение «головы» поддерживает работу с файлами Microsoft Office 365 и «Скайпом», а также позволяет управлять некоторыми функциями бортовых систем (открывать и закрывать центральный замок, запускать и останавливать двигатель, т. п.) при помощи приложения на мобильном телефоне.

Специфическая компоновка пассажирского отсека Х6 заставила разработчиков установить на боковинах центральной консоли «подколенники» для передних седоков, а в числе прочих бортовых предметов роскоши появятся сиденья с вентиляцией и массажем, термоэлектрические подстаканники, акустика от Bowers & Wilkins (20 динамиков) и беспроводная зарядка для мобильных телефонов.

Посмотреть б/у BMW X6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

К моменту запуска в производство для нового BMW X6 будут доступны четыре мотора. Самый «слабый» - рядный 3,0-литровый турбодизель версии xDrive30d - будет выдавать 265 л.с. и внушительные 650 Н·м тяги. Топовый же 4,4-литровый твинтурбо V8 мощностью 525 «лошадей» будет разгонять новый BMW X6 M50i до сотни за 4,3 секунды. Больше технических подробностей о новинке — в нашей рубрике «Автомобиль недели».

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Голос! В Европе электрокары обязали издавать звуки Голос! В Европе электрокары обязали издавать звуки
Следующий материал
Страховые выплаты по автостраховкам увеличат в сентябре Страховые выплаты по автостраховкам увеличат в сентябре
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA