Sierra на 6 миллионов. Подержанный Ford оценили в одни деньги с Maybach S 650

Sierra на 6 миллионов. Подержанный Ford оценили в одни деньги с Maybach S 650 Другие новости
Автомобиль в очень редком исполнении и славным прошлым.

В украинских реалиях Ford Sierra не воспринимается как предмет для коллекционирования, хотя в западной Европе на этот автомобиль уже давно смотрят совсем по-другому. Экземпляры в близком к оригинальному состоянию и небольшим пробегом там нередко оценивают в солидную сумму денег, а в некоторых случаях стоимость «Сайры» может составлять около 200 тысяч долларов. Один из подобных автомобилей как раз сейчас продают на британском аукционе Silverstone Auctions.

Один из двух экземпляров Sierra Cosworth, построенных Kaliber Racing для чемпионата Великобритании по кольцевым гонкам 1988 года, под управлением Гая Эдвардса четыре раза смог попасть на подиум. Что интересно, в конце сезона автомобиль с кузовным номером ARE 0988 пошел не под списание, а был продан другому гонщику, Адриану Фу, который много лет участвовал на нем в гонках Азиатско-Тихоокеанской серии и соревнованиях в Макао.

Сбросить не хотят: б/у Ford Escort оценили в 95 тысяч фунтов

Музейным экспонатом данная Sierra Cosworth стала лишь после 1992 года, когда её выставили в автомобильном музее австралийского города Батерст. Но, как ни странно, долго в стерильных условиях автомобиль не простоял. Спустя какое-то время его выкупил новозеландский бизнесмен, который вплоть до 1996 года участвовал на нем в разнообразных местных соревнованиях.

Б/у Ford Focus продали в полтора раза дороже нового

В период с 1997-го по 2016-й автомобиль не использовался в гонках и стоял на сохранении, пока его владелец не принял решение полностью отреставрировать машину и подготовить к участию в серии исторических автомобилей в Новой Зеландии. А по окончанию восстановительных работ было решено отправить Sierra на родину в Великобританию, где и пустить с молотка.

Как можно заметить по фотографиям, выставленный на продажу автомобиль не подходит для каждодневной эксплуатации. В его салоне установлено всего одно кресло, а практически все пустующее пространство занимает каркас безопасности. Под капотом винтажного спорткара установлен 540-сильный двигатель, рассчитанный на внушительное давление наддува до 2,1 бар. Причем, большую часть работ по мотору выполнил известный тюнер из Брисбена – Иван Тиге, а доработкой ходовой части занимались специалисты Harrop Engineering, также хорошо известной в узких кругах.

Все предложения по б/у Ford Sierra на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Как утверждает сам продавец, автомобиль на уверенном ходу и полностью готов к участию в соревнованиях. В нагрузку к «Сайре» владелец обещает передать базовый пакет запасных частей и большое количество полезного инвентаря для поддержки состояния автомобиля на многие сезоны вперед. За все это добро придется выложить около 180 тысяч фунтов, что в пересчете на наши деньги составляет около 6 миллионов гривен. 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Славик | 10:31, 02 июля 2019

Вот это настоящий древний гоночный монстр! И он реально стоит этих денег!

Ответить
← Предыдущий материал
АИС начинает прием заказов на новую модель Ravon R3! АИС начинает прием заказов на новую модель Ravon R3!
Следующий материал
Из маслкара в кроссоверы. Почему бы и нет? Из маслкара в кроссоверы. Почему бы и нет?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA