AUTO.RIA

Mitsubishi планирует возродить Lancer Evolution

Mitsubishi планирует возродить Lancer Evolution Другие новости
Продолжение рода легендарных спорткаров стало возможным благодаря помощи Renault.

По неподтвержденной информации, возобновление работ над Evo XI лоббирует новое руководство Mitsubishi - таким образом планируют вернуть марке растерянный в последние годы романтический флер и спортивный характер. Иными словами, сделать Mitsubishi снова великим. Правда, самостоятельно японцы эту задачу не осилят - собственно, именно по этой причине работы над следующим «Эволюшном» были свернуты в 2015 году.

Дерзкий: 25 лет Mitsubishi Lancer Evolution

Однако, после продажи марки альянсу Renault-Nissan, японцы получили, наконец, необходимое финансирование - и впридачу французский 2-литровый турбомотор от следующего поколения Renault Megane RS. О показателях мощности не сообщается, однако даже нынешний 1,8-литровый двигатель Megane RS Trophy R развивает 300 л.с. и 420 Ньютон-метров - почти ровно столько же, сколько и последний «Эво». Мощность Lancer Evolution XI наверняка будет повышена до 340-350 л.с. - позволяет полноприводная трансмиссия и требуют условия конкуренции с Subaru Impreza WRX Sti.

Подержанные Mitsubishi Lancer Evolution на AUTO.RIA
Предложение о продаже

А поскольку «просто Lancer» в планах компании не значится, Evolution будет самостоятельной моделью, построенной на платформе CMF-C/D F4. В наследство автомобиль получит доработанную фирменную полноприводную трансмиссию S-AWC и фамильный дизайн. Ну, это в случае, если одиннадцатое поколение все-таки увидит свет. Хочется надеяться!

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 15:03, 27 июня 2019

На фото красавец , в серию пойдёт как всегда обмылок , в роде тойота супра , ещё и с двиглом от Рено , Инфинити с мерсовским двиглом и тойота супра с бмвэшным им мало ещё и в лансер всякую хрень хотят воткнуть !!!

Ответить
Dmitriy | 20:52, 27 июня 2019

Время табуретных зажигалок ушло. И этот кусок говна никому вменяемому не нужен

Ответить
Валентин | 01:40, 13 июля 2019

Тогда время чего пришло? Что сейчас по твоему в тренде?

Ответить
← Предыдущий материал
Хэтчбек Opel Corsa перевели на французские моторы Хэтчбек Opel Corsa перевели на французские моторы
Следующий материал
Минивэн с неисправными тормозами влетел в паром с людьми. ВИДЕО Минивэн с неисправными тормозами влетел в паром с людьми. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA