Живым не возьмешь! Volvo начала выпуск бронированных XC90

Живым не возьмешь! Volvo начала выпуск бронированных XC90 Другие новости
За сверхзащищенную модификацию Volvo XC90 придется отдать больше полумиллиона долларов.

Как известно, по меркам Euro NCAP кроссовер Volvo XC90 — один из самых безопасных автомобилей в мире. И все же отличнице «Вольво» этого оказалось мало и в компании решили сделать из машины вовсе неприступную крепость.

Купить новый  Volvo XC90 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Volvo XC90 на AUTO.RIA
от 1 555 781 грн до 4 257 644 грн

Так, миру явили бронированную модификацию модели. Ее разработка велась примерно два года, однако только сейчас автопроизводитель получил соответствующую сертификацию и открыл прием заказов на диковинку.

Volvo XC90

Стоимость бронированного Volvo XC90 переваливает за полмиллиона долларов. Впрочем, в компании считают, что интерес к машине, в первую очередь, возникнет у служб безопасности различных стран, которые занимаются перевозкой высокопоставленных лиц, так что подобная стоимость их не испугает.

Volvo XC90

Итак, теперь Volvo XC90 защищен по стандарту VPAM VR8 (ERV 2010), что подразумевает толщину стальной брони в 10 миллиметров, а пуленепробиваемых стекол - 50 миллиметров. По заявлению производителя, кроссовер будет способен выдержать обстрелы бронебойными пулями калибра 7,62 и взрыв 15 кг тротила в двух метрах от борта на метровой высоте.

Самые безопасные в мире машины

Есть и обратная сторона: внедорожник стал намного тяжелее. Броня увеличила массу кроссовера на 1400 килограммов – до 4,5 тонны! Так что бронированный Volvo XC90 пришлось оборудовать более мощными тормозами и усиленной подвеской. В будущем инженеры придумают как облегчить машину без потери уровня защиты и выпустят облегченную модификацию авто. Ориентировочно это состоится в первой половине 2020 года.  

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Alik | 11:24, 30 июня 2019

А объём двигателя какой у неё?

Ответить
← Предыдущий материал
Audi Q7 пережил плановое обновление Audi Q7 пережил плановое обновление
Следующий материал
Без крыши: охотники за солнцем на фестивале Leopolis Grand Prix Без крыши: охотники за солнцем на фестивале Leopolis Grand Prix
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок