AUTO.RIA

Без крыши: охотники за солнцем на фестивале Leopolis Grand Prix

Без крыши: охотники за солнцем на фестивале Leopolis Grand Prix Другие новости
Начало лета во Львове – это пора международного ретрофестиваля Leopolis Grand Prix, на который нередко привозят удивительные открытые автомобили, как нельзя лучше соответствующие сезону.

Неотъемлемой частью первого летнего феста автомобильной классики является ретроралли по маршруту легендарной трассы «Львовский треугольник», на которой еще в «доформульные» времена проходило Гран-при Львова. В этом году экспозиция была как никогда богата родстерами и кабриолетами 30-х годов. О самых интересных экземплярах расскажем ниже.

Aero 50

Aero – это автомобильная марка из Чехословакии, которая производила автомобили с 1929 по 1947 год. До и после автомобильного фрагмента своей истории компания строила самолеты и авиационные двигатели. Родстер модели «50» в техническом плане является вершиной инженерной мысли тех лет. Автомобиль 1937 года выпуска – переднеприводный! При этом он оснащается двухтактным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,0 литра. Бензин смешивался с маслом в пропорции 30:1. Его мощности в 50 сил хватало, чтобы разогнать легкий родстер с пространственной рамой до 130 км/ч.

Интересно, что двухтактная схема работы силового агрегата ощущается при движении авто – по звуку и интенсивному маслянистому запаху выхлопа. Автомобиль имел независимую подвеску всех колёс и барабанные тормоза с гидравлическим приводом.

Чисто поржать: кросс-кабриолет Honda CR-V Roadster это розыгрыш. Или нет?

Всего до 1942 года, пока предприятие не перешло полностью на производство авиатехники, было произведено чуть более 1200 автомобилей Aero 50 в кузовах седан, купе и родстер. Прибывший из Словакии на фестиваль родстер находится в более чем исправном состоянии, о чем свидетельствовали его яркие проезды по трассе ретроралли.

Buick Series 90 Sport Roadster

Флагманский родстер американского бренда 1931 модельного года построен на фирменной платформе GM – C-body. Эта «тележка» преимущественно использовалась для разных моделей «Кадиллаков». Под длинным капотом — рядная «восьмерка» объемом 5,65 литра, выдающая мощность в 104 л. с. при 2800 об / мин.

В 1931 году приведенные тяго-мощностные характеристики при таком объеме мотора выглядели очень солидными. Для оптимального теплообмена, и быстрого прогрева силового агрегата жалюзи радиатора имели полуавтоматическое термостатическое управление, что в том модельном году применялось на авто премиальных брендов – Duesenberg и Packard.

Верх непрактичности: трехколесный Polaris Slingshot получил версию с крышей

Крутящий момент передается на заднюю ось через 3-ступенчатую механическую коробку передач с синхронизаторами на всех ступенях. Но интересна у данного авто не только техническая часть: кузов обладает двумя дополнительными посадочными местами, которое на сленге называют Rumble seat, или «тещино место». Этот дополнительный складывающийся ряд не прикрыт крышей и не очень безопасен. В 1931 году всего было построено 843 таких родстера.

Essex Terraplane 6

Essex Terraplane 6 – это автомобиль почившей в 1934 году автомобильной марки. Название модели Terraplane сочетает в себе окончание авиационного термина и название нашей планеты на латыни. Официальная автомобильная история говорит, что именно на приборной панели «Терраплейна» в 1932 году впервые появились контрольные лампы вместо аналоговых приборов. Для модели предлагалось пять типов кузова, включая седан, купе, родстер, кабриолет. 6-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 70 л. с. предлагался исключительно с трехступенчатой «механикой». Все колеса авто имели механические тормоза фирмы Bendix.

Hyundai Santa Fe Cabriolet: кому снесло крышу?

Интересно, что автомобили Essex Terraplane (правда, с 8-цилиндровыми двигателями) были самыми любимыми авто в кругах… гангстеров. Они обладали компактными габаритами и отличной динамикой. Примечательно, что цвет «металлик» - это не современные вариации по желанию владельца. Американские компании с начала 30-х годов ХХ века в качестве опции предлагали окраску кузова в несколько вариантов тонов металлика.

Wanderer W23

На фестиваль во Львове прибыл и этот Wanderer W23 в кузове кабриолет кузовного ателье Gläser, который выпускался с 1937 по 1941 год. Бренд Wanderer входил в концерн Auto Union и существовал до 1945 года. Автомобиль оснащался 2,65-литровым рядным шестицилиндровым двигателем. Мощность в 62 л. с. была довольно низкой для такого объема мотора в конце 30-х годов.

Дело в том, что для предыдущего поколения «Вандерера» инженерами был разработан современный, более мощный верхнеклапанный двигатель. Но он оказался слишком хлопотным в эксплуатации, из-за чего и было принято решение достигнуть той же мощности увеличением рабочего объема более примитивного мотора.

Крышу сними! Топ-5 кабриолетов дешевле $6000 на AUTO.RIA

Кроме того, напряжение бортовой сети автомобиля было снижено с 12 до 6 вольт. В общей сложности было произведено около 7900 экземпляров модели W23. Представленный на Leopolis Grand Prix автомобиль прошел полный комплекс реставрационных работ в Украине. Для того, чтобы довести кабриолет до аутентичного состояния, пришлось приобрести два автомобиля-«донора».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок