AUTO.RIA

Киев занял почетное 13 место среди самых загруженных городов мира

Киев занял почетное 13 место среди самых загруженных городов мира Другие новости
Компания TomTom опубликовала отчет за 2018 год о ситуации с транспортными заторами в крупнейших городах мира. Для киевлян результаты неутешительные.

Но сначала - кратко о методике оценивания. Исследователи измеряли дополнительное время, в среднем затрачиваемое водителями на дорогу, по сравнению с временем в идеальных условиях - по пустым улицам без пробок. Разница в процентах и является основным критерием: например, если 30-минутный маршрут водители преодолевают за 45 минут, имеет место 50-процентная перегруженность.

К сожалению, по сравнению с 2017 годом украинская столица поднялась на одну строчку выше, а ее жители стали проводить в пути на 2% времени больше. В среднем в 2018-м задержки в дороге составляют 46%, а рекордным в этом смысле стал четверг 1 марта, когда этот показатель достиг 107% - более, чем в 2 раза больше времени на среднюю поездку! Самым свободным днем в году оказалось воскресенье 8 апреля - всего 6% времени в добавок к идеальным условиям.

При этом, распределение загрузки на дорогах сильно зависит от времени суток. Пик пробок в рабочие дни недели приходится на 8 утра и 6 вечера, только по пятницам вечернее стояние начинается часом раньше. На стандартную 30-минутную поездку утром киевляне затрачивают 56 минут, вечером - 57 минут. Самым загруженными днями недели по утрам является понедельник и вторник, по вечерам - вторник и среда.

И напоследок - о других участниках рейтинга. Самым загруженным городом мира признан индийский Мумбаи (65-процентная перегруженность), рекордсменом по Северной Америке стал Мехико (9 место, 52%), а в Европе эта сомнительная честь выпала Бухаресту (11 место, 48%). Москва на 5 месте (56%), а наиболее загруженный город США Лос-Анжелес - всего лишь на 24-м (41%). В связи с этим стереотипы об Америке как одной большой пробке от Тихого до Атлантического океана, несомненно, подлежат пересмотру.

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Прикурить не найдется? Электрокары смогут заряжаться друг от друга Прикурить не найдется? Электрокары смогут заряжаться друг от друга
Следующий материал
Семиместный кроссовер GLB полностью рассекречен. ВИДЕО Семиместный кроссовер GLB полностью рассекречен. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок