AUTO.RIA
Киев занял почетное 13 место среди самых загруженных городов мира Назад

Киев занял почетное 13 место среди самых загруженных городов мира

Компания TomTom опубликовала отчет за 2018 год о ситуации с транспортными заторами в крупнейших городах мира. Для киевлян результаты неутешительные.

Но сначала - кратко о методике оценивания. Исследователи измеряли дополнительное время, в среднем затрачиваемое водителями на дорогу, по сравнению с временем в идеальных условиях - по пустым улицам без пробок. Разница в процентах и является основным критерием: например, если 30-минутный маршрут водители преодолевают за 45 минут, имеет место 50-процентная перегруженность.

К сожалению, по сравнению с 2017 годом украинская столица поднялась на одну строчку выше, а ее жители стали проводить в пути на 2% времени больше. В среднем в 2018-м задержки в дороге составляют 46%, а рекордным в этом смысле стал четверг 1 марта, когда этот показатель достиг 107% - более, чем в 2 раза больше времени на среднюю поездку! Самым свободным днем в году оказалось воскресенье 8 апреля - всего 6% времени в добавок к идеальным условиям.

При этом, распределение загрузки на дорогах сильно зависит от времени суток. Пик пробок в рабочие дни недели приходится на 8 утра и 6 вечера, только по пятницам вечернее стояние начинается часом раньше. На стандартную 30-минутную поездку утром киевляне затрачивают 56 минут, вечером - 57 минут. Самым загруженными днями недели по утрам является понедельник и вторник, по вечерам - вторник и среда.

И напоследок - о других участниках рейтинга. Самым загруженным городом мира признан индийский Мумбаи (65-процентная перегруженность), рекордсменом по Северной Америке стал Мехико (9 место, 52%), а в Европе эта сомнительная честь выпала Бухаресту (11 место, 48%). Москва на 5 месте (56%), а наиболее загруженный город США Лос-Анжелес - всего лишь на 24-м (41%). В связи с этим стереотипы об Америке как одной большой пробке от Тихого до Атлантического океана, несомненно, подлежат пересмотру.

Материал от: TomTom

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA