Гибрид к осени. Кроссовер Hyundai Kona получит новую модификацию

Гибрид к осени. Кроссовер Hyundai Kona получит новую модификацию Другие новости
Силовая установка хэтчбека Ioniq Hybrid пошла на повышение и оказалась под капотом гибридного Hyundai Kona.

В апреле этого года украинские дилеры начали принимать заказы на полностью электрическую версию кроссовера Hyundai Kona. И хотя рынок электрокаров в нашей стране растет завидными темпами, многие еще не готовы к полной электрификации, отдавая предпочтения переходному варианту в виде гибридов. Будто читая мысли, компания Hyundai создала и уже представила на суд широкой публики новый кроссовер Kona Hybrid.

Сатурну не наливать! Топ-10 самых экономичных гибридов

О поступлениях новинки на наш рынок, как и о цене, говорить еще рано: в Европе авто появится лишь в августе. И все же автопроизводитель поделился некоторой информацией о кроссовере.

Так, Hyundai Kona Hybrid получил установку, в состав которой входят бензиновый 4-цилиндровый двигатель объемом 1,6 литра, работающий по циклу Аткинсона, и электромотор. Суммарно авто выдает 141 лошадиную силу и 265 Нм крутящего момента. Также кроссовер будут комплектовать 6-скоростной роботизированной трансмиссией DCT с двумя сцеплениями.

Hyundai Kona E? Скоро будет!

Емкость блока литий-ионных батарей составляет 1,56 кВт·час. В комбинированном цикле кроссовер расходует 3,9 л/100 км, а выбросы СО2 составляют 90 г/км. Более того, Kona Hybrid оснащен системой ECO-Driving Assist (ECO-DAS), что призвана повысить экономию топлива. Используя данные навигационной системы, компьютер анализирует информацию о находящихся на маршруте перекрестках, выездах с шоссе и заранее уведомляет водителя о приближении к участкам, где понадобиться снизить скорость. Водитель, получив уведомление, может заранее подстроить свой стиль вождения во благо показателю расхода.

Купить новый  Hyundai Ioniq на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Hyundai Ioniq на AUTO.RIA
от 704 500 грн до 921 000 грн

Что касается динамики, с места до сотни гибридный Hyundai Kona может разогнаться за 11,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 160 км/час.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Полицейский Tesla Model X начал патрулировать трассы Полицейский Tesla Model X начал патрулировать трассы
Следующий материал
Не занимать! Brabus представил лимитированные версии «кубика» G63 Не занимать! Brabus представил лимитированные версии «кубика» G63
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA