AUTO.RIA

1000 л.с. и полный привод. Представлен новый гиперкар Ferrari

1000 л.с. и полный привод. Представлен новый гиперкар Ferrari Другие новости
Первый в истории Ferrari подзаряжаемый гибрид SF90 Stradale возглавит модельный ряд марки.

Необычайно эффектный даже по меркам Ferrari автомобиль поступит в продажу с 2020 года и, по словам представителей компании, не будет ограничен в серии, как это было с LaFerrari, например. Поэтому, теоретически его может купить любой желающий, имеющий на счете сумму от 300 тысяч до 1,2 миллиона евро - точная цена неизвестна, но итальянцы обозначили коридор, в котором ее стоит ожидать.

Эти немалые деньги попросят за автомобиль с силовой установкой на основе модернизированного турбированного V8, развивающего 769 л.с., и трех электромоторов совокупной мощностью 217 л.с. Пара электромоторов приводят исключительно передние колеса, так что кроме прочего SF9 Stradale еще и полноприводной. Интересная деталь: 8-ступенчатая преселективная роботизированная МКПП не имеет задней передачи, а задний ход обеспечивается теми самыми электромоторами спереди. Сделано это ради экономии веса, что с учетом массы в 1600 кг кажется совсем нелишним.

Электроэнергия для питания электрического компонента хранится в 7,9-киловаттной аккумуляторной батарее, которой должно хватить для преодоления 25 километров без подзарядки и задействования ДВС. Максимальная отдача силовой установки заявлена на уровне 1000 л.с. и 800 Ньютон-метров, при этом, пиковую мощность автомобиль способен развить всего на несколько секунд. До 100 км/ч Ferrari SF90 Stradale ускоряется за 2,5 секунды, а максимальную скорость обещают свыше 340 км/ч.

Во-первых, это красиво. Представлен уникальный Ferrari P80/C

Ожидается, что новый гиперкар поступит в свободную продажу в следующем году и будет производиться на протяжении 4-5 лет. В компании надеются, что SF90 заинтересуется большинство их клиентов, уже имеющих в гараже хотя бы один Ferrari.

 

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Снимите это немедленно! Снимите это немедленно!
Следующий материал
Безумие? В Subaru построили багги для бездорожья Безумие? В Subaru построили багги для бездорожья
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA