AUTO.RIA

Идет охота. Чехи гоняются за фотками новой «Октавии»

Идет охота. Чехи гоняются за фотками новой «Октавии» Другие новости
До сих пор «шпионам»-любителям удавалось засечь на дорогах только новое поколение универсала. А хетчбек выйдет?

Этот материал доступен в украинской версии

Массовое увлечение автомобилями от «національного виробника» - вполне понятный, хотя и недоступный нам с некоторых пор феномен. Чехам в этом плане повезло больше: в стране работает мощный национальный бренд Skoda, который, хотя и принадлежит почти 30 лет «Фольксвагену», составляет все большую конкуренцию даже «дружественным» брендам.

Внезапно: Volkswagen недоволен конкуренцией со Skoda

Например, в 2018 году Skoda Auto доставила клиентам 1,25 миллиона автомобилей, в то время как SEAT за тот же период продал рекордные для себя 517 600 машин (в 2,5 раза меньше), а «сама» Audi – 1,81 миллиона. Впрочем, на гегемонию немцев в Млада Болеславе не замахиваются (хотя трения между брендами случаются): «Шкода» имеет очень сильную поддержку на родине.

Сильную настолько, что предсерийные прототипы от сторонних глаз тут особо не прячут: слегка «подмарафеченные» камуфляжной пленкой машины то и дело замечают на дорогах Чехии.

Сейчас, например, в центре внимания Skoda Octavia нового четвертого поколения, которую обещают официально презентовать ближе к концу года. А пока суд да дело, чешские водители активно снимают «типа засекреченные» тестовые машины и наперегонки выкладывают свои фото в интернете.

Фотографии: Stanislav Kolman и Auto.cz


Интересно, что до сих пор героями «шпионской съемки» оказывались исключительно универсалы Octavia Combi (машину с таким кузовом, по слухам, чехи намерены презентовать в первую очередь). Чтобы утолить информационный голод, ведущий автомобильный портал страны auto.cz даже объявил «охоту за головами» (в смысле, за фотографиями) хэтчбека нового поколения, предложив самодеятельным «фотошпионам» право приоритетной публикации.

Новый Skoda Kamiq засняли на ходу. ВИДЕО

Тем временем Skoda Auto готовится к презентации очередного поколения флагманской модели Superb, которая запланирована на 23 мая. Китайские поклонники бренда (а в Китае горячо любят длиннобазные автомобили) уже выложили в сеть пару фотографий «живого» автомобиля нового поколения, на что «завод» ответил тизером вседорожной версии Skoda Superb Scout. Похоже, будет интересно!

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA