Автомобиль недели: Ford Ka+ в Украине

Автомобиль недели: Ford Ka+ в Украине Другие новости
Компакт Ford Ka+ начнут продавать в Украине.

Этот материал доступен в украинской версии

  • Новый Ford Ka+ будут продавать в Украине.
  • В дилерских центрах эта модель будет доступна с 85-сильной "тройкой"
  • На наш рынок хэтчбек попадет без кросс-версии.

В последние годы компания Ford уделяет очень большое внимание рестайлингу собственных моделей. Автомобили не только изменяются визуально, но и примеряют на себе новые технические решения, а также специализированные версии. Несколько лет назад подобный процесс пережила Fiesta, а не так давно серьезно обновился младший хэтчбек Ford Ka+.

Движок 225-сильной Fiesta ST можно настроить через смартфон

В Украине он, мягко говоря, пока не слишком известен, однако во многих странах мира этот хэтчбек довольно популярен. Особенно в Южной Америке и Азии, где существует стабильный спрос на компактные и недорогие автомобили. А простой и незамысловатый хэтчбек с габаритной длиной в 3 941 миллиметров в эту концепцию вписывается очень хорошо.

Форд Ка+

Как показал опыт того же Ravon R2, в Украине спрос на подобные автомобили тоже есть. Особенно если учесть, что по габаритам Ford Ka+ не так уж мал, как кажется на бумаге. Для сравнения, его размеры очень близки к популярному у нас пятому поколению Ford Fiesta. Так что нет ничего удивительного в том, что в офисе украинского импортера решили обратить внимание на эту модель практически одновременно с запросом информации от редакции AUTO.RIA. А плановый рестайлинг лишь стал для этого хорошим катализатором.

Тест-драйв Ravon R2: Палец в рот не клади

Внешне стандартный хэтчбек изменился по давно прописанному рецепту. Немного поменялись бамперы, на которых появились С-образные хромированные вставки. Кроме того, немного перерисовали фальшрадиаторную решетку и оптику автомобиля. В остальном, стандартный хэтчбек визуально не изменился.

В интерьере Ford Ka+ изменений даже меньше. Главными новшествами здесь стали кнопка запуска двигателя и мультимедийный комплекс Sync 3 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Последний предлагается только за доплату в качестве дополнения к цветному 6,5-дюймовому экрану информационно-развлекательной системы.

Форд Ка+

Отныне топовых версий у Ka+ будет несколько. В качестве альтернативы хорошо нафаршированному хэтчбеку в «Форде» будут предлагать его приподнятую модификацию с приставкой Active. Внешне подобную версию можно будет отличить по рейлингам на крыше, защитному «обвесу» из неокрашенного пластика и 15-дюймовым легкосплавным дискам нестандартного дизайна. Помимо этого, только для Active будет доступен новый бронзовый «металлик» Canyon Ridge.

Кроссовер Ford Puma. Непонятно? Так задумано!

В техническом плане кросс-хэтч также будет отличаться от стандартной «пятидверки». У Ford Ka+ Active будет перенастроенный рулевой механизм, амортизаторы с гидравлическим буфером отбоя, усиленный стабилизатор поперечной устойчивости и активная система противодействия опрокидыванию. Ну и разумеется, дорожный просвет у версии Active будет больше, а колея – шире.

Форд Ка+

В мире Ford Ka+ позиционируется как доступный автомобиль, поэтому особых изысков в его базовой комплектации искать не стоит. При этом даже в самых дешевых хэтчбеках установлены шесть подушек безопасности, помощник при старте под уклоном, датчики давления в шинах, ограничитель скорости и центральный замок. За доплату этот список можно дополнить датчиками света и дождя, климатической установкой, парковочными сенсорами на заднем бампере, зеркалами с электроприводом и подогревом передних сидений.

Записали в актив: «Форд» показал кроссовер Fiesta Active

Моторную гамму хэтчбека после рестайлинга полностью пересмотрели. Теперь в роли базовой силовой установки там будет использоваться 1,2-литровая бензиновая «тройка» Ti-VCT. Без наддува, но с двумя вариантами форсировки: на 70 или 85 лошадиных сил. В «Форде» уверяют, что от предшественника новый мотор отличается не только количеством цилиндров. Он на четыре процента экономичнее и выдает на 10% больший крутящий момент в нижнем диапазоне.

Форд Ка+

Как ни странно, ближайшим родственником нового двигателя в Ford называют недавно представленную полуторалитровую «турботройку» от хот-хэтча Fiesta ST. Общее в конструкции этих моторов долго искать не приходится. Приводной ремень здесь «купается» в масляной ванне, на поршнях присутствует алмазоподобное покрытие, а выпускной коллектор встроен непосредственно в «голову». Последнее решение делает двигатель легче и компактнее, но при этом он будет более термонагруженным.

Старый против нового: две версии Ford Fiesta ST сравнили в скорости

В качестве альтернативы бензиновым «тройкам» на некоторых рынках будет доступен 95-сильный, полуторалитровый турбодизель, развивающий 215 Н•м крутящего момента. А вот коробка передач для всех двигателей только одна – пятиступенчатая «механика». Впрочем, в Ford уверяют что и она подверглась модернизации. Потери на трение в ней стали ниже, а значит крутящий момент на колеса будет передаваться эффективней.

Производство Ford Ka+ стартовало в Индии. Что интересно, хэтчбек уже успели с помпой представить в Европе, а в некоторых странах даже сложили ему цену. Но, немного пораздумав, в европейском офисе фирмы заявили, что маленькая машина особой прибыли им не принесет - и объявили о сворачивании продаж, а затем и выводе этой модели с западноевропейских рынков.

Купить новый Ford KA на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Ford KA на AUTO.RIA
от 350 783 грн до 377 498 грн

В Украине ситуация немного другая. У нас импортер все же решил не рубить с плеча и от перспективного, доступного Ka+ отказываться не спешит. Правда, есть несколько нюансов. На нашем рынке модель не получит базового 70-сильного мотора и будет доступна только с 85-сильной бензиновой «тройкой» и стартовой ценой от 350 783 гривен. А вот перспективы более дорогой версии Active пока выглядят туманно. К нам её везти пока не будут. Зато, в качестве своеобразного эксклюзива, у нас появится компактный четырехдверный седан, который для западной Европы даже не анонсировали.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Опять 35. Партию 625-сильных BMW M5 выпустят к юбилею Опять 35. Партию 625-сильных BMW M5 выпустят к юбилею
Следующий материал
«Фурам» - ночь. Введены сезонные ограничения для грузовиков «Фурам» - ночь. Введены сезонные ограничения для грузовиков
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA