AUTO.RIA

Маскировка. Новый фургончик Nissan NV250 оказался «переодетым» Kangoo. ВИДЕО

Маскировка. Новый фургончик Nissan NV250 оказался «переодетым» Kangoo. ВИДЕО Другие новости
После заявлений о выходе Daimler AG из совместных проектов с Renault-Nissan, место Mercedes-Benz Citan на рынке готовится занять другой «двойник».

Этот материал доступен в украинской версии

Из туч, сгустившихся над альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi после ноябрьского ареста его идеолога и босса Карлоса Гона, начинает капать: дела «французского крыла» пошли в гору так споро, что по итогам 2018-го операционная прибыль «Ниссана» оказалась ниже, чем у «Рено», - впервые с 2008 года!

Как в море корабли. Mercedes завершит производство X-Class на шасси Nissan Navara

Реакция не заставила себя долго ждать: в мае чуть не лишился своего кресла гендиректор Nissan Хирото Саикава. По мнению аналитиков, ему удалось остаться «при своих» только благодаря тому, что смена руководства японской компании была бы на руку Renault.

Впрочем, пропасть разногласий не мешает сторонам спора пользоваться совместной собственностью: на днях Nissan объявил о запуске в Европе продаж нового коммерческого фургончика NV250, которого даже по фотографиям несложно идентифицировать, как Renault Kangoo с шильдиком японской марки. К слову, похожий эксперимент в альянсе проводили в начале двухтысячных: тогда «двойник» Kangoo назывался Nissan Kubistar.

Купить б/у Nissan Kubistar на AUTO.RIA
Предложение о продаже
На европейском рынке новый Nissan NV250 будет представлен в трех вариантах: двухместном грузовом Panel Van с грузоподъемностью до 800 кг (в длиннобазной версии — 4,67 метра, с короткой базой — 4,28 м), грузопассажирском Crew Cab (только длинная база и 4 места), а также пассажирском Combі (короткая база, 5 мест, грузоподъемность до 600 кг).

Под новым капотом NV250 (его пришлось заменить из-за наличия в «реновской» крышке выемки под верхушку ромбовидного шильдика) будет установлен французский турбодизель объемом 1,5 л с тремя вариантами мощности: 80, 95 и 115 л.с. А вот электрической версии («двойняшки» Renault Kangoo Z.E.) не будет: эту роль в «Ниссане» исполняет вэн e-NV200, построенный на компонентах Nissan Leaf нового поколения, уже побывавшего на нашем тест-драйве.

Купить новый  Nissan e-NV200 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Nissan e-NV200 на AUTO.RIA
от 1 095 865 грн до 1 362 191 грн

А вот Nissan NV250 появится в салонах европейских дилеров японской марки уже в сентябре. Похоже, тянуть резину в альянсе не намерены, несмотря на разногласия: совсем недавно в Daimler AG заявили, что намерены выйти из ряда совместных проектов с Renault-Nissan-Mitsubishi. А в их числе, между прочим, есть и фургончик Mercedes-Benz Citan, построенный на базе Kangoo.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 20:00, 21 мая 2019

А еще автоВАЗ анонсировал такую же модель на 2020 год.

Ответить
← Предыдущий материал
Универсал Focus ST. «Сарай» с лонч-контролем и «антилагом» Универсал Focus ST. «Сарай» с лонч-контролем и «антилагом»
Следующий материал
Компания Triumph выпустит электромотоцикл совместно с Williams F1 Компания Triumph выпустит электромотоцикл совместно с Williams F1
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA