Автомобильный рынок Китая упал на 14,6%

Автомобильный рынок Китая упал на 14,6% Другие новости
Первый спад за два десятилетия вызван целым рядом факторов.

Беспрерывное падение крупнейшего в мире автомобильного рынка длится уже 10 месяцев. В апреле в Китае было продано 1,98 млн новых автомобилей, что на 14,6% меньше по отношению к апрелю прошлого года. Снижению показателей способствует замедление роста экономики Китая, вызванное развивающимся торговым спором с США. Правительство пытается стимулировать потребление снижением налогов и пошлин, а автопроизводители предоставляют скидки, но эти меры не помогают привлечь в автосалоны больше клиентов - простые китайцы предпочитают не раставаться со сбережениями.

50% Geely. Половину «Смарта» разработают в Китае

Еще один значимый фактор, влияющий на продажи - введение в некоторых провинциях более жестких экологических ограничений, отсекающих простые дешевые модели. В настоящее время в Китае внедряется экостандарт China-VI, который станет обязательным уже в следующем году. На этом фоне наблюдается ожидаемый рост продаж электромобилей и гибридов - на 18% до 97 тысяч авто в месяц.

Тест-драйв Haval H6: Только перед!

В связи с падением продаж на новые автомобили власти Китая решили снять запрет на экспорт подержанных авто: ранее он был введен из-за дефицита металла для производства новых машин, спровоцированного постоянно растущим спросом, а потому старые машины шли на переплавку. Теперь в этом нет необходимости.

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Взяли на сдачу. Еще 83 гибридных  «Аутлендера» передали полиции Взяли на сдачу. Еще 83 гибридных «Аутлендера» передали полиции
Следующий материал
Тест-драйв Opel Crossland X. Ловкость рук Тест-драйв Opel Crossland X. Ловкость рук
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA