AUTO.RIA

Большой сюрприз. У нового «Хайлендера» будет 8 мест и 4 варианта привода. ВИДЕО

Большой сюрприз. У нового «Хайлендера» будет 8 мест и 4 варианта привода. ВИДЕО Другие новости
Кроссовер Toyota Higlander четвертого поколения, показанный вечером 16 апреля в США, стал длиннее, вместительнее и маневреннее. Старт продаж — ближе к Новому году.

Этот материал доступен в украинской версии

Новая платформа творит чудеса, - особенно если это уже обновленная новая платформа TNGA-К, в которой использовано больше сверхпрочных сталей. Именно на этой сверхновой «тележке» построен кроссовер Toyota Higlander четвертого поколения, презентованный вчера в Нью-Йорке. И без того не мелкий автомобиль заметно подрос (на 60 миллиметров — до 4950 мм, что больше, чем у дебютировавшего на днях в Украине Mercedes-Benz GLE). Правда, львиная доля дополнительного пространства «ушла в багажник», открыв новые возможности для пассажиров второго и третьего рядов.

Автомобиль недели. Mercedes-Benz GLE прилетел

«Галерку» не обижают: кресла второго ряда сдвигаются вперед-назад (правда, в символическом диапазоне — 3 см), а сами диваны могут быть отформованы по посадочной формуле 2+3+2 (итого для семерых) и 2+3+3 (на 8 пассажиров). При этом объем багажного отсека колеблется от 465 до 2075 литров (в конфигурации для двух седоков).

Как ни странно, прирост в габаритах сказался на повадках автомобиля «наоборот»: большая жесткость кузова обеспечивает новый «Хайлендер» лучшей управляемостью (по словам испытателей»-официалов») и меньшим радиусом разворота. Это не повредит: топовая бензиновая версия кроссовера получит бензиновый V6 3.5 Dual VVT-i на 299 л.с.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Большое приключение

С гибридным вариантом чуть посложнее: на машине предыдущего поколения общий потенциал бензиновой (V6 3.5) и электрической составляющих оценивали в 306 л.с., а новый Higlander Hybrid получит 2,5-литровую «четверку», работающую по циклу Аткинсона, и два электромотора. Суммарная мощность установки — 243 силы (при этом 209 из них дают электрические двигатели). Арифметика странная, зато расход бензина6,9 литра на сотню в смешанном цикле.

Несмотря на внушительный габариты, новый Higlander может быть переднеприводным. Зато сторонникам полного привода предложат сразу три варианта: базовый, передающий половину тяги на задние колеса при пробуксовке передних, более продвинутый Dynamic Torque Vectoring AWD, распределяющий момент между задними колесами при помощи дополнительных муфт, и гибридный, в котором за тягу на задних колесах отвечает отдельный 68-сильный электромотор.

Купить б/у Toyota Highlander на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Toyota Highlander на AUTO.RIA
от 269 100 грн до 1 506 960 грн

На украинском рынке актуальная до сих машина третьего поколения предлагается с единственной 3,5-литровой «шестеркой» мощностью 249 л.с. и 8-ступенчатым «автоматом» за 1 356 640 гривен «в базе». Строить прогнозы на прайсы машин четвертого поколения пока рано: даже на «домашнем» американском рынке новый Toyota Highlander появится никак не раньше декабря 2019-го.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Толик | 18:47, 17 апр 2019

Суммарная мощность установки — 243 силы (при этом 209 из них дают электрические двигатели). Арифметика странная*** Это означает, что бензиновый и электро-двигетели НЕ работают на МАКСИМАЛЬНУЮ мощность ОДНОВРЕМЕННО... (facepalm)

Ответить
Толик | 18:50, 17 апр 2019

Интересный ожидается вариант... интересен вопрос цены... И насколько будет дружить топовый двигатель (довольно таки форсированный) и наш бензин...

Ответить
Сергей | 21:34, 17 апр 2019

Какая разница какой там двигатель , когда дрючок торчит с под днища)))) , двигатели там все с Камри ничего нового !!!!

Ответить
Толик | 14:09, 18 апр 2019

дело в том, что у нас на Кэмри ставят старые двигателя, типо что бы не было проблем с топливом. У "людей" 2.5 новый и выдает более 200 сил... То уже явно поинтереснее едет...

Ответить
Слава | 15:26, 18 апр 2019

С камри движки будут ставить как в США , а как у нас это каменный век , весь непотрэб в Украину , какие проблемы с топливом , обычные доработанные движки , только с повышенной компрессией как в мазде , мазды катаются и никаких проблем , это развод что касается топлива , просто в Украину идёт один не Леквид !!! А вот в США кайф 2.5 208 лошадок и 8ст автомат , а 3.5 вообще огонь 300 лошадок , а к нам 2.5 181 лошадка и древний автомат , они бы ещё как в России 2.0 и 4ст автомат воткнули вообще бы был смех )))

Ответить
Толик | 20:40, 18 апр 2019

с 208 лошадок можно на 3.5 и не смотреть - и так хватит... тем более, что 3.5 слегка избыточен для переднего привода... судя по отзывам владельцев 40-к

Ответить
Сергей | 22:42, 18 апр 2019

Последние 10 лет ездил на 3.5 и сороковке и пятидесятке и никакого избытка не чувствовал , а только кайф , продал 50-ку 3.5 а теперь жалею , думал 70 - ка будет поставляться 3.5 , но был неприятно удивлён , что будет только 2.5 и то со старым двиглом , перешёл на мазду 6 2.5 ничего привык , хотя динамики чуть не хватает , а так тачка пойдёт , радует расход 9 против 14 в 3.5 Камри , короче нормальных машин в Украину не везут , только помои , и на америкосах битках ездить не хочу , может что то наладиться , а пока брать нечего , немецкий ломучий гомнопром не рассматриваю , нужно ездить а не на станциях сидеть ))))

Ответить
Yura | 23:57, 26 апр 2019

Что за мода у японцев делать чтобы под днищем торчало все ?

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
← Предыдущий материал
Відкриття мотосезону з Bike Land 2019 відбулось! Відкриття мотосезону з Bike Land 2019 відбулось!
Следующий материал
Renault EZ-FLEX планирует революцию на рынке развозных фургонов Renault EZ-FLEX планирует революцию на рынке развозных фургонов
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA