Французы из PSA приостановили выпуск мощных авто из-за эконорм

Французы из PSA приостановили выпуск мощных авто из-за эконорм Другие новости
После модернизации двигателей некоторые модели Peugeot Citroen могут вернуться на конвейер.

После новых опубликованных европейских норм допустимых значений выбросов CO2, многие автопроизводители оказались в весьма щекотливом положении. Ведь снижение этого показателя до 95 г/км к 2021 году обернется для нарушителей крупными штрафами. По предварительным оценкам, за каждый грамм сверх обозначенной нормы автопроизводителям придется выплатить по 95 евро штрафа за одну машину. А это сотни миллионов евро в пересчете на одну недостаточно экологичную модель.

Peugeot Citroen поддержал введение новых тестов на экологичность

Неудивительно, что в Европе сейчас начали активно оптимизировать свой модельный ряд. К примеру, на новое постановление уже отреагировали в PSA, заявив что Peugeot 308 GT с июня этого года лишится в Европе бензинового двигателя 1.6 PureTech (225 л.с.), а выпуск Peugeot 308 GTi будет временно прекращён в июле-августе с целью модернизации. К слову о последней, недавно её двигатель уже подвергся доработке, но даже со сниженной до 263 «лошадок» отдачей он показывает уровень выбросов 148 г/км.

Новый Peugeot 308 Gti «случайно» рассекретили

Кроме того, французы планируют изменить и количество опций для спортивных версий, так как их наличие увеличивает массу машины, - а значит, и выбросы CO2.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Автомобиль недели. Mercedes-Benz GLE прилетел Автомобиль недели. Mercedes-Benz GLE прилетел
Следующий материал
Автопроизводство Украины в марте. Легковые в минусе, автобусы в плюсе Автопроизводство Украины в марте. Легковые в минусе, автобусы в плюсе
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA