AUTO.RIA

Недолго «Аутбек» старел. Subaru покажет машину нового поколения 17 апреля

Недолго «Аутбек» старел. Subaru покажет машину нового поколения 17 апреля Другие новости
Популярный в Украине вседорожный универсал получит новую платформу Subaru последним. И потеряет шестицилиндровый мотор.

Этот материал доступен в украинской версии

70 дней тому назад Subaru полностью рассекретила данные о новом поколении седана Legacy. Единственным автомобилем марки, пока не переведенным японцами на новую платформу SGP, тогда остался популярный в Украине вседорожный универсал Outback. Теперь, похоже, пришла и его очередь.

Вагон мечтателя: тест-драйв Subaru Outback

Единственное, о чем пока твердо сообщают «официалы», - это дата премьеры: новый «Аутбек» покажут честному народу совсем скоро, 17 апреля, на автошоу в Нью-Йорке (здесь же в 2014-м стартовала машина предыдущего поколения). И больше — ничего: ни об изменениях дизайна, ни о линейке моторов — ни гу-гу. Что ж будем делать предположения — все основания для этого у нас имеются.

Первые фото Subaru Legacy №7. Стал ли новый седан на самом деле новым?

С оглядкой на перемены, постигшие новый седан Legacy и кроссовер Forester, а также опираясь на единственное и довольно неразборчивое фото наверху, можем смело ванговать, что радикальных изменений дизайна «Аутбека» ждать не стоит (светодиодные противотуманки не в счет). Кузов нового автомобиля немного увеличится (Legacy 2019 модельного года длиннее предшественника на 53 мм) и станет прочнее, но стилистика в целом останется привычной.

В силу близкого родства, новый Outback может получить интерьер недавно презентованной Legacy с чисто символическими изменениями.


Интерьер же, напротив, значительно помолодеет: центральные воздуховоды на торпедо поставят «на попа», а между ними вертикально установят большой сенсорный дисплей (хотя в комплектациях поскромнее вместо него наверняка будут устанавливать небольшие, но по-настоящему цветные экранчики).

Кто сидел в моем Subaru? Медведь самостоятельно закрылся в автомобиле

Главным же трендом станет отказ от шестицилиндровых моторов: 260-сильный «боксер» EZ36D наверняка отправят на покой, раз уж даже на флагманский 7-местный кроссовер Subaru Ascent вместо него будут ставить 2,4-литровую бензиновую турбочетверку FA24 той же мощности (260 л.с.), но с чуть большим (действительно «чуть» - разница составляет всего 11% в пользу новой «турбы») крутящим моментом.

Тест-драйв Subaru Forester: В лес — ходить!

Кстати, на пенсию могут отправить даже 2,5-литровый четырехцилиндровый EJ25: на презентации нового поколения Legacy японцы вскользь упомянули о новом атмосферном 2,4-литровом агрегате мощностью 182 л.с. и с тягой в 240 Нм. Впрочем, это заявление вполне может оказаться «уткой»: практически теми же ТТХ обладает атмосферный мотор FB25 от нового «Форестера». Может, он?

Купить б/у Subaru Outback на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Subaru Outback на AUTO.RIA
от 105 105 грн до 913 605 грн

Да, и последнее: вопрос о целесообразности использования системы симметричного полного привода на новом «Аутбеке» даже не обсуждается. Спасибо и на том! Хочется верить, 17 апреля японцы расскажут о новинке больше.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA