Она вас удовлетворяет? 10 авто, оправдавших ожидания покупателей

Она вас удовлетворяет? 10 авто, оправдавших ожидания покупателей Другие новости
Бюро Consumer Reports опубликовало список машин, которые больше всего удовлетворяют покупателей.

При покупке нового автомобиля у каждого здравомыслящего человека есть определенные ожидания касательно той или иной модели. Забавно, что примерный список этих ожиданий у большинства автомобилистов похож. К такому выводу пришли в бюро Consumer Reports, которые по итогам многочисленных опросов составили самые важные для покупателей черты машин, а затем проверили, какие именно модели отвечают данным ожиданиям. Учитывая, что анализу подверглось порядка 50 новых авто, а под опрос попало примерно 470 000 жителей США, с такими результатами есть смысл считаться.

Топ-8 самых надежных новых авто

Само собой, в исследованиях Consumer Reports речь идет об американских авто. Но на этот раз представленные далее модели хорошо знакомы и украинским автолюбителям. Данный рейтинг машин, которые не разочаровали своих новых владельцев, составлен по классам, ведь ожидания покупателей в разных сегментах все таки отличаются. Хватит болтать, давайте знакомиться!

Компактный премиум

 
Audi A4

Audi A4

Первый пример – седан Audi A4. Крайне популярный на украинском рынке в сегменте б/у авто «немец», как оказалось, удовлетворяет большинство самых дотошных автовладельцев. В частности, все ожидания касательно его управляемости, спортивного характера и высоким уровнем технологичности оказались именно такими, какими их видели покупатели в своих фантазиях.

Купить новый  Audi A4 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Audi A4 на AUTO.RIA
от 980 000 грн до 1 550 433 грн

То же самое и с внутренним убранством автомобиля: клиенты довольны хорошей шумоизоляцией салона, качественной отделкой и удобными креслами. Впрочем, некоторые проблески недовольства были связаны с тем, что на галерке посадочные места не так уж удобны. Но ведь это не и не бизнес-седан: по меркам класса, такое положение тел на заднем диване вполне предсказуемо.

Большой SUV

 
Subaru Ascent

Subaru Ascent

Этой модели в каталогах AUTO.RIA пока не найти – но это, пожалуй, ненадолго. В Штатах Subaru Ascent вышла в продажу лишь минувшим летом как новинка 2019 модельного года. По сути это идеологический преемник Subaru Tribeca, так что ожидания касательно авто были довольно высоки - марку держать надо, особенно если это Subaru! В большинстве своем, ожидания адептов японской марки все-таки оправдались.

Купить б/у Subaru Tribeca на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Subaru Tribeca на AUTO.RIA
от 175 500 грн до 456 300 грн

Покупатели остались довольны работой 2,4-литрового турбомотора, который развивает неслабые 264 лошадиных сил, отметив плавную подачу мощности. Также высоко оценена управляемость. Хотя основные ожидания, конечно, касались функционала салона. Третий ряд сидений оказался не просто номинальным: на нем действительно могут удобно расположиться пассажиры, пусть и не самые взрослые. Салон же отделан множеством мягких материалов, да и сборка оказалась высокого качества. Зачет!

Среднеразмерный седан

 
Toyota Camry Hybrid

Toyota Camry Hybrid

Спокойно могут спать маркетологи, которые занимались продвижением в массы новой гибридной версии Toyota Camry. Обещать лишнего они не стали, так что машина, как и ожидалось, порадовала покупателей комфортной ездой и управляемостью, что не требует высоких навыков: сел и поехал, как говорится.

Купить новый  Toyota Camry на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Toyota Camry на AUTO.RIA
от 746 000 грн до 1 367 596 грн

Не особо придирались и к салону: интерьер назвали приятным и удобным. Еще порадовало многих наличие Apple CarPlay, но вот с Android Auto автопроизводитель решил повременить. Более того, проведя тесты, представители Consumer Reports рапортуют о расходе машины в 5 литров на 100 км. К слову, данная модель также попала в рейтинг самых экономичных гибридов, о котором мы рассказывали ранее. Убедиться в том, что выводы американцев соответствуют нашей действительности, мы сможем совсем скоро: в конце апреля наш журналист отправится на европейский тест-драйв гибридной «Тойоты» на Балканы. Ждем-с!

Компактный SUV

 
Hyundai Kona

Hyundai Kona

Несмотря на то, что компактный паркетник Hyundai Kona был разработан как доступный автомобиль для молодежи, на компромиссы ему идти не пришлось. Данная модель, пусть и со второго раза, но получила высшую оценку за безопасность Top Safety Pick+ от Страхового института дорожной безопасности IIHS. И все же покупатели машины не только защищены, но и довольны.

Купить новый  Hyundai Kona на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Hyundai Kona на AUTO.RIA
от 1 102 192 грн до 1 382 307 грн

А довольны они, помимо прочего, управляемостью машины, а также щедрым оснащением на «старте»: уже в базе у машины есть системы предупреждения о столкновениях, автоматическое экстренное торможение и помощь в поддержании полосы. Салон, казалось бы, компактного кроссовера, оказался довольно вместительным. Неожиданно?

Компактный седан

 
Toyota Yaris

Toyota Yaris

Хэтчбеки — тема совсем не американская. И хотя определенный спрос на малолитражки здесь имеется, Yaris в Штатах — это седан. И все же именно в таком обличии он оправдывает все ожидания своих покупателей. А ждут от него, прежде всего, приемлемой цены.

Купить новый  Toyota Yaris на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Toyota Yaris на AUTO.RIA
от 376 650 грн до 649 946 грн

Для рынка США Toyota Yaris собирается на мощностях компании Mazda и попадает к дилерам по цене в 16 500 долларов. Уже в базе авто имеет ряд систем безопасности, среди которых выделяют AEB, что помогает предотвратить столкновения или, по крайней мере, уменьшает серьезность ДТП. Говоря о Toyota Yaris, его покупатели акцентирую внимание на высокий уровень качества сборки, а также отзывчивую управляемость. К слову, с 2019 года машина предлагается с новыми вариантами отделки. Предусмотрен даже добротный салон с оббивкой из натуральной кожи. По-богатому!

Полноразмерный седан

 
Toyota Avalon Hybrid

Toyota Avalon Hybrid

Чего бы вы не ждали от Toyota Avalon Hybrid, в Consumer Reports настаивают: этот автомобиль практически идентичный по комфорту и уровню «шика-блеска» с Acura TLX и Lexus ES. У модели просторный, по-дорогому обставленный салон с мягкими материалами, сложными швами и интересными стилистическими решениями. Передние сиденья широкие и удобные, а задние имеют вдоволь свободного места.

Купить новый  Toyota Avalon на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Toyota Avalon на AUTO.RIA
от 1 570 704 грн до 1 781 936 грн

Кроме того, именно эта машина поможет и сэкономить. В предыдущем рейтинге американского бюро было установлено, что именно Toyota Avalon является одним из самых экономичных гибридов. Оснащенный 2,5-литровым бензиновым мотором и электродвигателем общей мощностью в 200 лошадиных сил, он «кушает» лишь 6,7 литра бензина на 100 километров пути.

Премиальный кроссовер

 
BMW X5

BMW X5

А вот перед покупкой нового BMW X5 лучше сразу прикинуть бюджет на топливо: на 3,0-литровом бензиновом моторе с отдачей в 340 лошадиных сил аппетит кроссовера переваливает за 15 литров на 100 км в городских условиях. В принципе, этого и следовало ожидать, но, несмотря на аппетиты, в Consumer Reports отметили: это один из лучших кроссоверов, которые когда-либо попадали им в руки.

Купить новый  BMW X5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый BMW X5 на AUTO.RIA
от 1 405 112 грн до 4 062 165 грн

В частности, эксперты отдают себе отчет в том, что сделать внедорожник одновременно роскошным, комфортным и увлекательным в управлении крайне сложно. Но X5 сумел выдержать чуть ли не идеальный баланс. Также интерьер имеет безупречную посадку и отделку и целый выводок богатых материалов. Более того, некоторые функции мультимедийки iDrive можно использовать не прикасаясь к экрану, а просто размахивая руками. Техника дошла!

Среднеразмерный кроссовер

 
Subaru Forester

Subaru Forester

Кроссовер Subaru Forester ориентирован на практичность и функционал, а после рестайлинга эта модель стала соответствовать ожиданиям в еще большей степени. Обновленная версия, хоть и не имеющая принципиальных отличий от предшественницы, прибавила солидности – и в ходе тест-драйва по украинским дорогам наш журналист это тоже заметил...

Тест-драйв Subaru Forester: В лес — ходить!

Владельцы отзываются о «Форестере» как об очень тихом, отзывчивом автомобиле на каждый день с крайне приятным салоном. Езда на нем комфортная, рулевое управление отзывчивое, а кузов качественно собран. Для бытовухи машина подходит идеально: у нее большие двери, удобная посадка и хорошая видимость.

Купить новый  Subaru Forester на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Subaru Forester на AUTO.RIA
от 793 476 грн до 1 103 000 грн

Еще кроссовер готов принять на борт немало груза, да и оснащение, даже в базе, весьма щедрое. Например, на американских машинах по умолчанию есть система предупреждения о выходе из полосы и помощник поддержания рядности. Да и у нас комплекс безопасности EyeSight не устанавливается только в самой «младшей» комплектации, на остальные «Форики» его ставят по умолчанию.

«Зеленое» авто

 
Toyota Prius

Toyota Prius

Конечно, здесь было сложно представить какой-либо другой автомобиль. В Штатах гибрид Toyota Prius пользуется особой популярность и, что не менее важно, лояльностью покупателей. Появилась она не из воздуха: ряд исследований установил, что это один из самых надежных автомобилей американского рынка. Также именно этот гибрид является наиболее экономичным в сравнении с «зелеными» собратьями. В целом «Приус» уже 16-й раз появляется в рейтингах бюро Consumer Reports.

Купить б/у Toyota Prius на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Toyota Prius на AUTO.RIA
от 156 600 грн до 837 000 грн

Сильной стороной машины является довольно широкий выбор вариантов. Например, в США машина продается в качестве подзаряжаемого гибрида Toyota Prius Prime, более компактного хэтчбека Toyota Prius С и стандартной версии, на котором колесят, например, украинские полицейские. Наши «официалы» модели Prius и Prius С не предлагают: за ними придется идти в каталоги авто с пробегом.

Пикап

 
Ford F-150

Ford F-150

Американцев сложно назвать сплоченной нацией. Жители этой страны яростно защищают мать-природу, пропагандируя переход на гибридные и даже электрические авто, но в то же время именно на американском рынке сформировалось раздолье для прожорливых пикапов, которые одним своим видом ускоряют процесс глобального потепления. И все же, если здесь кто задумывается о покупке пикапа, Ford F-150 — всегда первый вариант к рассмотрению.

Купить новый  Ford F-150 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Ford F-150 на AUTO.RIA
от 2 166 488 грн до 3 247 024 грн

Заметим, что пикап для наследников Дяди Сэма уже давно не просто помощник на ферме. Чего бы вы не ожидали от Ford F-150, у автопроизводителя найдется именно тот вариант, что будет соответствовать любым фантазиям. Даже если машина для вас всего лишь аксессуар для обозначения статуса. На затруднительное маневрирование, например, при парковке обладателям таких машин жаловаться уже давно не приходится.

Что значит «не брать»? 10 самых ненадежных новых машин

Пикап оснащают специальным помощником, благодаря чему может легко въехать на ограниченную площадку задним ходом даже с прицепом. Версию 2019 модельного года покупатели ценят и за динамику, простоту в буксировке, «впечатляющую экономию топлива» и простор салона. Интересно, насчет «впечатляющей экономичности» - они это серьезно?

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 13:25, 15 апр 2019

Какие ожидания, что за авто, не о чем статья..

Ответить
Гость | 13:30, 13 мая 2019

Интересно кто покупатели эти люди....)

Ответить
← Предыдущий материал
«Укравтодор» взялся за худшую дорогу в Украине. Ура? «Укравтодор» взялся за худшую дорогу в Украине. Ура?
Следующий материал
MPS, ты? Новая Mazda3 может получить мощную версию MPS, ты? Новая Mazda3 может получить мощную версию
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA