Класс, но не сейчас. Новый электро-кроссовер Tesla Model Y официально дебютировал

Класс, но не сейчас. Новый электро-кроссовер Tesla Model Y официально дебютировал Другие новости
Цены на новинку стартуют от 39 000 долларов, но доступную модификацию завезут в последнюю очередь.

В свое время электрический седан Tesla Model 3 наделал много шума. Автопроизводитель заявил его как самый доступный электрокар бренда, но когда машина вышла на рынок, ценник, все-таки кусался, а демократичной стоимости в 35 000 долларов пришлось ждать больше года. Лишь на прошлой неделе в США стартовали продажи самой дешевой версии седана. История повторяется и с кроссовером Tesla Model Y, который дебютировал этой ночью в США.

Tesla Model Y

Обещанный "компактный и доступный" электрический кроссовер выйдет на рынок весной следующего года. Цены, в зависимости от оснащения, составят от 47 до 60 тысяч долларов, а желающим сэкономить придется ждать аж до 2021 года: тогда начнутся поставки модификации Standard Range за 39 000 долларов.

Новый кроссовер Тесла

Стандартная версия будет оснащаться исключительно задним приводом и сможет проезжать до 370 км на одном заряде батарей. Разгон с места до сотни займет 5,9 секунд, а максимальная скорость составит 193 км/час.

Tesla Model Y

В более приближенной перспективе - а именно к весне следующего года - можно будет обзавестись версией Long Range за 47 00 долларов. Здесь тоже задний привод, но уже 483 километра хода. Разгон с места составляет 5,5 секунд, а предел максимальной скорости — 209 км/час.

Кто из Tesla всех быстрее? ВИДЕО

За полный привод с дополнительным электромотором на передней оси придется выложить 51 000 долларов. Такая модификация Tesla Model Y сможет проехать 451 км, разогнаться до максимальных 217 км/час и ускориться с места до сотни за 4,8 секунды.

новый Tesla Model Y

На вершине линейки версия Performance с таким же запасом хода в 451 км. Зато сотню такое авто сможет разменять уже за 3,5 секунды, а максималка составит 241 км/час. Стоимость — 60 000 долларов.

Бойся, Tesla! Дебютировал электрокар Polestar 2 с запасом хода в 500 км

Отметим, что Tesla Model Y построен на той же платформе, что и Tesla Model 3 и имеет с этим седаном куда больше общего, чем с кроссовером Tesla Model X. У автомобилей практически идентичный салон, да и двери сделаны классическими: "крылья сокола" для Model Y все таки решили подрезать.

Tesla Model Y

Кстати, Илон Маск с презентацией нового электрокроссовера осуществил свой давно задуманный сумасшедший план и теперь наименование моделей можно собрать в слово S3XY. Впрочем, не имея прав на название Model E, необходимую букву пришлось заменить на похожую по начертанию цифру. Но в США такие "перевертыши" часто встречаются на регистрационных номерных табличках, так что потребители на домашнем рынке сразу разберутся что к чему. 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 22:03, 15 мар 2019

В 2021 году уже только ленивый не поставит на конвейер электричку , так что о Тесле уже никто и не вспомнит , выбор будет огромный и без очереди !!!

Ответить
Максим | 00:03, 16 мар 2019

Ата-та.. суперчарджеры тоже на каждом углу все поставят за год-второй?

Ответить
Александр | 12:28, 16 мар 2019

Тесла - это айфон в мире телефонов. И таким и будет. Кому нужен айфон за 1000 баксов, когда есть модели самсунга не хуже, но дешевле ? Но по-прежнему люди покупают айфоны.

Ответить
Слава | 12:57, 16 мар 2019

Тесла это временное явление , пока тойота мерс бмв фольц не выпустят свои массовые и виповские электрички , Ниссан лиф по продажам в Европе #1 и это при том что мировые бренды ещё не выкатили свои электрички , забудь про тесла ещё пару лет , потом никто и не вспомнит ))))

Ответить
Сергей | 13:00, 16 мар 2019

Тесла это временное явление , как Нокия в мире телефонов , только исчезнет гораздо быстрее

Ответить
Сергей | 13:07, 16 мар 2019

Ха ха ха , телефон это не машина , уже бы давно все ездили на теслах , только вопрос вот в чем , что есть намного круче марки

Ответить
Слава | 10:08, 16 мар 2019

Дома зарядишься от 220

Ответить
Сергей | 21:23, 17 мар 2019

Причём во всем мире , так что не партесь ))))

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
← Предыдущий материал
Летние автошины Barum: популярные модели Летние автошины Barum: популярные модели
Следующий материал
Рынок Европы снова просел. Что покупали в феврале? Рынок Европы снова просел. Что покупали в феврале?
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок