AUTO.RIA

Увольнения, электрокары и 90 новых моделей. В Volkswagen Group рассказали о грандиозных планах

Увольнения, электрокары и 90 новых моделей. В Volkswagen Group рассказали о грандиозных планах Другие новости
Только в 2019 году Volkswagen Group выпустит 90 новых моделей.

Корпорация Volkswagen Group провела ежегодную пресс-конференцию, на которой были озвучены, прямо скажем, наполеоновские планы на ближайшие 10 лет. Впрочем, говорили и о суровом настоящем. Например, о моделях, которые должны выйти на рынок в текущем году. Еще речь шла о развитии рынка электрокаров, а также перспективах дочерних компаний группы. Но все по порядку. 

Новинки Volkswagen Group в 2019 году

В текущем году корпорация планирует запустить на рынок более 90 новых или обновленных моделей. Полным списком готовящихся премьер нагромождать публику не стали, представив график всего с несколькими конкретными примерами. Стоит отметить, что такое количество машин в 2019 году выпустят совместными силами дочерних компаний группы, коих насчитывается с дюжину.

новые авто

При этом, в списке есть новинки, которые уже успели отыграть свои дебюты. Например, с Seat Tarraco и Skoda Scala мы уже заочно знакомы. Далее на суд публики собираются вывести новый Porsche 911, Audi Q3 Sportback, Porsche Cayenne Coupé и Bentley Flying Spur. Что касается самой марки Volkswagen, ее ближайшими дебютантами должны стать Volkswagen T-Cross, а также Volkswagen Golf восьмого поколения, который, к слову, вчера был рассекречен в Сети. Еще под логотипом немецкой компании в этом году должен появиться пока что безымянный 5-местный кроссовер B-класса.

Будущие электрокары

В более далекой перспективе Volkswagen Group настроена серьезно нарастить производство электрокаров. Как заявил глава группы Герберт Дисс, в ближайшие несколько десятилетий «альтернативы электрической мобильности не будет». Так, к 2029 году концерн выпустит порядка 70 новых моделей электрокаров, а также доведет общее количество выпускаемых электрифицированных машин до 22 млн.

Какие авто предпочитают покупать в Украине

Уже в этом году на рынок выйдет сразу четыре электрокара. Для китайских покупателей Volkswagen предложит эко-версии Bora и Lavida, а для глобального рынка предусмотрен кроссовер Audi e-tron и спорткар Porsche Taycan. Следом в продаже должен появиться хэтчбек I.D. и электрический кроссовер I.D. Crozz, а также родственные модели от брендов Skoda и Seat.

Смотрите в следующей серии! Skoda представила новый электрокроссовер

С «тяжелым сердцем», руководство группы признало, что электрификация компаний ведет за собой существенное сокращение штата сотрудников. По словам Герберта Дисса, во большинстве «дочек» места придется сократить на 30%. «Такова реальность» - заявил он.

Инфраструктура

Для будущей популяции электрокаров готовят и новую почву, а точнее инфраструктуру. Ставку делают на первую в Старом Свете панъевропейскую сеть быстрых зарядных станций Ionity. В сам проект, помимо Volkswagen Group, также вовлечены BMW Group, Daimler и Ford Motor.

Кто на свете всех крупнее? Топ-10 самых успешных автопроизводителей 2018 года

Мощность одной такой зарядки будет составлять 350 кВт, которых достаточно, чтобы заправить аккумулятор на 80% за 15-30 минут в зависимости от модели электрокара. Уже в следующем году данная сеть будет насчитывать порядка 400 пунктов вдоль основных магистралей Европы.

Топ-10 электромобилей Европы в 2018 году

Отметим, что глобальные продажи электрокаров и гибридов в прошлом году составили 2,1 миллиона экземпляров. Из них 69% пришлось на полностью электрические машины. Самым большим рынком сбыта «зеленых» авто стал Китай (1,182 миллиона), далее идет Европе (409 000) и замыкает тройку лидеров США (308 000).

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
300 млрд грн планируют «закопать» в украинские дороги 300 млрд грн планируют «закопать» в украинские дороги
Следующий материал
Если любишь — отпусти! Infiniti покидает европейский рынок Если любишь — отпусти! Infiniti покидает европейский рынок
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA