AUTO.RIA

Skoda Kamiq на Автосалоне в Женеве. ВИДЕО

Skoda Kamiq на Автосалоне в Женеве. ВИДЕО Другие новости
Раньше европейские автопроизводители то и дело ругались с китайскими брендами из-за того, что те таскали у них идеи для «китайских клонов». Теперь все наоборот: сначала чехи построили Kamiq для Китая, и только потом...

Этот материал доступен в украинской версии

Официально представленный в Женеве Škoda Kamiq – третий и самый компактный (по крайней мере, пока) внедорожник марки, который будут продавать в Европе наряду с моделями Kodiaq и Karoq. Автомобильчик, сочетающий в себе преимущества вседорожника (увеличенный дорожный просвет и приподнятые сидения) с габаритами и верткостью компактного хэтчбека, имеет куда более просторный салон, чем можно предположить.

Новый Skoda Kamiq не дотянули до Женевы

«Kamiq - модель начального уровня в нашем семействе внедорожников. Молодой и свежий, он по своей природе более игрив. Тем не менее, особенности вроде сдвоенных горизонтальных фар подчеркивают его родство с внедорожниками Škoda», - говорит дизайнер экстерьера новинки Петр Матушинец.

Действительно, «концептуальный» дизайн светотехники сразу бросается в глаза. ДХО на светодиодах расположены отдельно над основными лампами, и топовых версиях выглядят «не по росту» шикарно. Не меньше повода для зависти одноклассников дадут задние и передние динамические указатели поворота. Новому RAV4, к слову, такие не достались!

Автомобиль недели: Toyota RAV4

Интерьер Kamiq решен в стиле нового то ли хэтча, то ли универсала Scala, тоже привезенного чехами в Женеву. В списке дополнительного оборудования — информационно-развлекательная систем третьего поколения, позволяющая подключаться к сети при помощи мобильной передачи данных и предлагающая сенсорный 10-дюймовый дисплей.

Среди множества «умных» функций, которые стали фишкой современных автомобилей Skoda, появилась защита кромки двери от удара при парковке. Защитные манжеты автоматически выдвигаются, когда водитель паркуется в тесном месте. До недавних пор такая жизненно важная штуковина была доступна разве что на некоторых моделях марки «Форд».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Слава | 09:59, 11 мар. 2019

Палка на ручнике , все равно что вёсла на стеклоподьмниках , каменный век !!!!!

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA