AUTO.RIA

Renault Clio нового поколения. Что будет под капотом?

Renault Clio нового поколения. Что будет под капотом? Другие новости
На Женевском автосалоне рассказали о двигателях для нового Renault Clio.

Renault Clio нынешнего поколения выпускается без малого 6 лет, а его последнее обновление провели еще в 2016 году. И все же это не мешает модели возглавлять рейтинги продаж. Так, в прошлом году на глобальном рынке было продано почти 393 000 новеньких хэтчбеков, что сделало его третьим по успеваемости в В-классе. Тем не менее, реализация понемногу начала проседать, так что автопроизводитель предусмотрительно подготовил пересменку генерации: серийная версия нового «Клио» уже дебютировала в Женеве.

Он точно новый? Renault Clio пятого поколения дебютировал в Сети

Радикальных изменений во внешности нового поколения Renault Clio так и не случилось. Но к этому мы были готовы: автопроизводиель рассекретил стилистику машины еще в январе. А вот линейка силовых агрегатов держалась в секрете. Именно о ней и поведали в рамах мирового дебюта.

комплектации нового Рено Клио

Теперь хэтчбек будет оснащаться 3-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 1,0 литр. Эта базовый мотор, что будет предложен в вариантах мощности на 65 и 75 лошадиных сил. В пару к агрегату полагается 5-ступенчатая механика.

Удаленькие: самые продаваемые компакты в 2018 году

Далее идут 1,0- и 1,3-литровые турбомоторы. Отдача первого — 100 лошадей и 160 Нм, а коробка передач — 5-ступенчатая механика или модернизированный вариатор X-Tronic. 1,3-литровая альтернатива имеет под собой 130 лошадок и 240 Нм, но агрегатируется только 7-ступенчатым роботом EDC с двумя сцеплениями.

новый Рено Клио

В составе дизельных двигателей 1,5-литровый мотор в двух вариантах мощности: 85 лошадей и 220 Нм, а также 115-сильная модификация (260 Нм). В обоих случаях мотор будет работать с 6-ступенчатой «ручкой».

комплектации нового Рено Клио

При наличии в линейке французского бренда Renault Zoe, создание электрической версии «Клио» не целесообразно. И все же у модели будет гибридная модификация. Ее запустят в продажу через год, но уже сейчас известно, что в состав установки войдет бензиновый 1,6-литровый мотор, два электродвигателя и батарея на 1,2 кВт·ч.

Тест-драйв Renault ZOE

В Европе Renault Clio пятого поколения поступит в продажу этой осенью — одновременно со своим главным конкурентом Peugeot 208. Отметим, что цены на оба автомобиля еще держаться в секрете: их озвучат ближе к старту продаж.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Под Киевом столкнулись микроавтобус и две легковушки. Есть погибшие Под Киевом столкнулись микроавтобус и две легковушки. Есть погибшие
Следующий материал
А вот и новая «Соната». Не дотерпели? ВИДЕО А вот и новая «Соната». Не дотерпели? ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок