AUTO.RIA
Видео: Кастомный шейховоз способен проехать сквозь спальный массив по прямой Назад

Видео: Кастомный шейховоз способен проехать сквозь спальный массив по прямой

Это чудо называется Dhabiyan, построено в единственном экземпляре и призвано затмить любые «джипы» мира.

Причем, и в прямом смысле тоже: длина монументального пятиосного бронепоезда составляет свыше 12 метров (прмерно 10 из которых приходятся на капот), высота - более трех метров. В конструкции угадываются детали сразу нескольких автомобилей - кабина сверху позаимствована у Jeep Wrangler, задняя часть с оптикой - у Dodge Dart, а основой Франкенштейна стал военный грузовик Oshkosh M1075 с 12,5-литровым 600-сильным дизелем Caterpillar.

Несмотря на несколько избыточную циклопичность, Dhabiyan получил номера и допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования. Друге дело, что при такой обзорности вперед безопасно припарковаться на нем у шоппинг-молла смогли бы разве что опытные машинисты паровозов - если были бы живы. Впрочем, в таких проектах практическая сторона, очевидно, не является доминирующей и главное - быть самым-самым. Ну, с этим точно все получилось.

Автором концепции Dhabiyan является шейх Хамад бин Хамдан, известный также по прозвищу Радужный шейх, полученному, кстати, благодаря коллекции «Мерседесов» S-класса всех цветов. Радуги. Сам автомобиль доступен для поклонения на территории Национального автомобильного музея в Абу Даби.

Материал от: Autobild

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок