GreenNCAP опубликовал результаты первых тестов. Это кто вообще такие?

GreenNCAP опубликовал результаты первых тестов. Это кто вообще такие? Другие новости
Агентство EuroNCAP запустило инициативу, которая предполагает проверку экологических качеств новых машин.

Во времена, когда экологическая обстановка нашей планеты становится все менее радужной, уделять внимание данному вопросу становится все более необходимо. Так, европейская организация EuroNCAP запустила новую инициативу GreenNCAP, которая призвана рапортовать о самых дружелюбных к природе машинах, а также обозначать те, что делают озоновый слой все более похожим на дуршлаг. 

Как проверяют авто на безопасность?

Речь идет о серии тестов, которым подвергаются новые машины. Как результат, потенциальный покупатель получает данные о выбросах вредных веществ автомобилей, а также их реальных показателях расхода топлива. Но не все так просто, как может показаться.

Никто не пострадал

В отличии от краш-тестов EuroNCAP, в рамках испытаний GreenNCAP, конечно, никого не бьют: машины покидают полигон в целости и сохранности. Впрочем, тесты проходят не только в тепличных условиях лаборатории, но и на реальных дорогах. 

Краш-тесты. Как проверяют безопасность беспилотных авто? ВИДЕО

Все испытания разделены на две группы. В первой эксперты проверяют уровень вредных выбросов, таких как углеводород, оксиды азота и твердых частиц. По совокупности результатов эксперты выдают оценку в категории под названием «Индекс чистоты воздуха». Здесь 10 баллов является максимальным показателем.

Садитесь, пять! «Гелик», Honda CR-V и Seat Tarraco прошли краш-тесты. ВИДЕО

На втором этапе смотрят на энергетические затраты (расход). Здесь важно отметить, что испытания проходят как электрокары и гибриды, так и модели с традиционными ДВС. Машины прогоняют по трассам и в городских условиях. Смотрят потребление топлива также в разных режимах, если такие имеются у автомобиля. Перед выставлением непосредственно оценок в учет берут размеры машины, заявленные автопроизводителем показатели, оснащение и прочее. Именно по этому в массы выдается один результат, также в баллах, где максимальное значение 10 — индекс энергетической эффективности.

Пять - ноль. 8 новых машин прошли краш-тесты EuroNCAP.

Если есть желание вникнуть в каждый отдельный пункт, GreenNCAP дает такую возможность. Оценки в той или иной дисциплине выставляются по системе, схожей на краш-тесты: зеленый цвет обозначает хороший параметр, желтый — адекватный, оранжевый — незначительный, коричневый — слабый, красный — плохой.

Стыд и срам. Jeep Wrangler и Fiat Panda провалили краш-тесты. ВИДЕО

Все эти бесконечные оценки и показатели для более легкого усвоения переведены в традиционные звезды - финальный результат. В данном случае, звезды зеленые, но их максимальное количество для одного автомобиля, все те же 5 штук.

Зеленая дюжина

Мудреные процедуры и множество тестов уже успело пройти 12 новых машин, но только две сумели получить максимальные 5 звезд. Среди них электрокары BMW i3 и Hyundai Ioniq.

Тест-драйв Hyundai Ioniq

В экорежиме BMW i3 показал расход в 12,9 кВтч на 100 километров пробега и 19,8 на шоссе. И все же в дисциплине "индекс энергетической эффективности" он заработал 8,5/10 — самый большой показатель на данном этапе.

Бьем и плачем. Гибрид Polestar 1 разбили на краш-тестах. ВИДЕО

Впрочем, такое же количество баллов и у электрокара Hyundai Ioniq Electric. При этом, его показатель расхода стал еще меньшим - 12,7 кВт•ч/100 км в экорежиме и 19,3 на шоссе. И все же, эксперты отметили довольно скромный объем аккумулятора: сейчас 28 кВт•ч, но уже после рестайлинга он будет на 38,3 кВт•ч.

12 машин, которые стали первопроходцами тестов GreenNCAP:

(Модель; Общий рейтинг; Индекс чистоты воздуха; Индекс энергетической эффективности)

  1. BMW i3 — 5 звезд (10,0/10), (8,5/10);
  2. Hyundai Ioniq Electric — 5 звезд (10,0/10), (8,5/10);
  3. Volkswagen up! GTI — 4 звезды (9,2/10), (6,7/10);
  4. BMW X1 — 3 звезды (9,4/10), (5,8/10);
  5. Mercedes-Benz A-Class — 3 звезды (9,4/10), (5,2/10);
  6. Ford Fiesta (Euro 6D-TEMP) — 2 звезды (8,0/10), (4,4/10);
  7. Audi A7 — 1 звезда (7,3/10), (2,5/10);
  8. Subaru Outback — 1 звезда (6,5/10), (1,8/10);
  9. Volvo XC40 — 1 звезда (6,8/10), (2,3/10);
  10. Fiat Panda — 0 звезд (0,0/10), (6,0/10);
  11. Ford Fiesta (Euro 6B) — 0 звезд (1,1/10), (6,6/10);
  12. Volkswagen Golf — 0 звезд (3,1/10), (6,7/10).

Как можно заметить, звезды направо и налево не раздают. Впрочем, последнее трио списка, окончившее испытания с «нулями», были версиями сертифицированных по нормам Euro 6B. С осени этого года все машины должны будут уложиться в более строгий Euro 6D-TEMP. В Green NCAP пообещали, что проведут повторное испытание машин после их доработки. 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Автомобиль недели: Peugeot 208 Автомобиль недели: Peugeot 208
Следующий материал
Новый кроссовер Tesla представят 14 марта Новый кроссовер Tesla представят 14 марта
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA