AUTO.RIA

Молодой, зеленый. Peugeot 208 нового поколения получит электромотор, но сохранит и варианты с ДВС

Молодой, зеленый. Peugeot 208 нового поколения получит электромотор, но сохранит и варианты с ДВС Другие новости
Новый Peugeot 208 полностью рассекретили до официального дебюта. Выглядит грозно, а что внутри?

Бестселлер французской марки Peugeot наконец сменил поколение. Речь идет о компакте 208, очередную генерацию которого уже рассекретили в Сети. При этом официальный дебют машины состоится лишь в марте на Женевском автосалоне.

Peugeot 208 нового поколения

Подробную информацию об автомобиле также решили не удерживать до презентации. Так, в компании рассказали, что построили новинку на платформе CMP, которая «поддерживает» как бензиновые моторы, так и полностью электрические установки. Следовательно, в салонах дилеров французской марки появится и экологичная версия Peugeot 208. Притом, выйдут на рынок все модификации синхронно.

Peugeot 208

Электрическая версия компакта получит 136-сильную установку с крутящим моментом в 260 Нм. В режиме «спорт» такой хэтчбек сможет разгоняться с места до сотни за 8,1 секунды, а при переходе на «эко» он будет проезжать на одном заряде батарей до 340 км (в соответствии с протоколом одобрения WLTP).

Peugeot 208

Что касается классической линейки моторов, она будет представлена бензиновым 3-цилиндровым двигателем объемом 1,2-литра, в вариантах мощности на 75, 100 и 130 лошадей.

Тест-драйв Peugeot 208

В качестве дизельной альтернативы Peugeot 208 можно будет купить с 1,5-литровым мотором на 100 лошадиных сил. В меню «гирбоксов» имеются 5- и 6-скоростная механика, а также 8-ступенчатый автомат.

Peugeot 208

Еще новинка сделала небольшой, но заметный шаг в сторону систем автономного вождения. Так, у новой генерации хэтчбека появился адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, что позволяет регулировать расстояние между транспортными средствами и автоматически перезапускать настройки, если притормаживание машины продлилась менее 3 секунд.

Пежо 208

Еще в оснащение вошли системы помощи при парковке, функция предупреждения о выходе с полосы, система экстренного торможения, автоматическое переключение дальнего света, распознаватель знаков и система контроля слепых зон.

Пежо 208 нового поколения

Неизвестной вплоть до дебюта в Женеве останется разве что цена нового Peugeot 208. Будем ждать?

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №8 Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №8
Следующий материал
Три месяца «полуакциза» прошло. Сколько «евроблях» успело? Три месяца «полуакциза» прошло. Сколько «евроблях» успело?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA