AUTO.RIA
Обновленный Multivan c «мордой Артеона» Назад

Обновленный Multivan c «мордой Артеона»

Рестайлинговый минивэн получил индекс T6.1, а значит это еще не последнее обновление.

Компания Volkswagen представила обновленную версию минивэна Multivan. Модель заметно изменилась внешне и получила несколько довольно серьезных технических доработок.

Тест-драйв VW Crafter: Фургон легкого поведения

В экстерьере рестайлингового Multivan появились черты, присущие легковой линейке Volkswagen. К примеру, фальшрадиаторная решетка теперь в стиле «Артеона» наплывает на передний бампер, а вокруг противотуманных фар появились массивные пластиковые вставки, разбавленные тонкой хромированной полосой. Также немного изменилась оптика автомобиля, которая в самых дорогих комплектациях будет полностью светодиодной

Мультиван

Новая Jetta GLI получила 230-сильный турбомотор

В салоне из старого можно заметить только селектор КПП. На передней панели изменилась форма и расположение дефлекторов воздуховодов. Особенно интересно в Volkswagen обыграли центральные дефлекторы. Они теперь объединены в единый блок и расположены справа от экрана мультимедийной системы, которую переместили ближе к водителю.

Мультиван

Начальные версии Volkswagen Multivan по прежнему будут предлагаться со стрелочной приборной панелью, а более дорогие модификации минивэна теперь доступны с «виртуальной» 10,25-дюймовой приборкой. Подобное решение уже давно доступно для легковой линейки Volkswagen, но на T6-ых оно применяется впервые.

Обновленный Passat стал «умнее» и экологичнее

По технике одним из самых серьезных изменений стал отказ от гидравлического усилителя руля. При всех своих преимуществах, гидравлические системы не сильно применимы в современных реалиях. С ними сложно «подружить» ездовые ассистенты, которых Т6-ой линейке очень не хватало.

Мультиван

Теперь же даже в базовой комплектации Multivan установлена система Cross Wind Assist, компенсирующая сносы кузова при сильном боковом ветре. Автопарковщик и система удержания в полосе пока останется в опциях, как и Trailer Assist, помогающий маневрировать с прицепом на тесных парковках.

Тест-драйв VW Multivan

Что касается линейки двигателей, то здесь изменений не много. Анонсированную в СМИ электроверсию минивэна пока не представили. По актуальной информации, её Volkswagen разрабатывали совместно с ателье ABT. В серию новинка может попасть со 112-сильным электродвигателем и аккумуляторной батареей на 77,6 кВт?ч. Производители заявляли, что при полном заряде такой автомобиль сможет проехать до 400 км, но, как показывает практика заявленный пробег нужно делить на 2. И это в лучшем случае.

Мультиван

Единственным мотором, доступным на данный момент для Volkswagen Multivan, остался двухлитровый турбодизель. В Volkswagen уверяют, что в очередной раз доработали этот двигатель, увеличив его мощность и улучшив экологичность. В базовой модификации этот агрегат теперь развивает 90 лошадиных сил. В самой мощной – 199 л.с.

Отзывы о Volkswagen Multivan

Отлично
57 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    3.8
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

стоимость обслуживания, цена

Все отзывы о Volkswagen Multivan

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA