Дружок. Citroen представил дешевый ситикар будущего

Дружок. Citroen представил дешевый ситикар будущего Другие новости
Управлять таким авто в Европе можно с 16 лет.

Несмотря на то, что Женевский автосалон откроет свои двери уже в начале следующего месяца, в компании Citroen решили не ждать начала выставки и устроить своего рода допремьерный показ концепта Ami One. Что же в ней такого интересного? Все дело в том, что этот двухместный шоу-кар отвечает европейским нормам квадрицикла, то есть для управления таким транспортным средством в некоторых странах не нужно иметь водительских прав, а в других достаточно начальной мотоциклетной категории. Вдобавок, в большинстве стран ЕС подобным транспортом можно управлять уже с 16 лет.

Тест-драйв Citroen C1: Я готов!

Концепт Ami One (от англо-французского суржика «Друг 1») – миниавтомобиль шириной менее 1,5 метров, то есть даже меньше двуспальной кровати! А максимальная скорость составляет всего 45 км/час. Его целевая аудитория предположительно составит молодежь от 16 до 30 лет. Ведь как раз они и являются основными покупателями маленьких машин. А вот люди постарше уже смотрят в сторону практичности. А в этом вопросе без задних сидений и вместительного багажника никак.

Чтобы уменьшить затраты на производство автомобиля, дизайнеры и инженеры пришли к довольно интересному конструкторскому решению — в кузове авто максимально используются идентичные детали. Особенно это заметно по дверям квадрицикла, которые открываются в разную сторону, водительская — против хода движения, а пассажирская – по ходу. Также на нем можно заметить одинаковые детали капота, багажника, и полностью идентичные колесные арки. По словам Фредерика Дювернье, руководителя проекта Ami One, несмотря на свои размеры, экономию на внешних деталях, и своего рода "игрушечность", все важные узлы и компоненты миниавтомобиля изготовлены из прочных и долговечных материалов.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Новый «бус» Toyota Hiace представили официально Новый «бус» Toyota Hiace представили официально
Следующий материал
2,2 млрд долларов заплатили украинцы за импортные легковушки в 2018-м 2,2 млрд долларов заплатили украинцы за импортные легковушки в 2018-м
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок